说到家人,我第一个想到的无疑是我的奶奶了,她是一个普通得不能再普通的人了,因为她和平常人一样,都过着简朴且平凡的生活,却仍像焰火那样美丽。
如今,奶奶已经年过花甲了,她脸上的皱纹足以体现她对子孙儿女的牵虑和操心,每次看着奶奶脸上的皱纹和老人斑,心里总会涌起一阵酸楚和内疚,十分难受。若不是我们当年那般调皮,奶奶也不会这样憔悴吧!
据奶奶说,她在四十多岁的时候就开始带孙子了,而如今,奶奶已经六十三岁了,这么算起来,奶奶已经带了二十多年的孙子了,二十年,在这二十年里,一个人可以做很多事情,可她却只专注地做了一件事,带孩子是一件不止累且责任很大的劳力活儿,她教会我们吃饭,教会我们走路,教会我们做人,也教会了我感恩。这么多年奶奶是日服一日的操劳,她所遇到的艰辛远远是我不能想象的。
现在,奶奶终于把我们几个兄弟姐妹带大了,她也终于可以放下手中的担子,好好歇一歇了,可说得轻巧,奶奶现在虽然没带我们了,但心中的那块石头从未落地,到现在都还在为我们操心,如今,看着奶奶曾经乌云般的黑发一缕一缕的变成“银线”,皱纹一点一点的加深,心里很不是滋味。
我曾经想过,如果可以,我愿意用我余下大的生命和奶奶交换,或者说把我的寿命拿给她,但这永远也实现不了,于是我就只能对着每天的朝阳在心里默默地祈祷:希望我的奶奶每天都能活得开开心心,健健康康的,因为我害怕,我害怕那一天的到来,我害怕我会失去奶奶,我害怕!
奶奶现在虽然已经老了,褪去了光鲜的色彩,但在我心中,她永远是最美丽,最耀眼的女王,她永远是我的偶像
我爱您,奶奶!