落日余晖覆盖海面层层鳞光,焦嫩流黄的太阳欲坠于海底,悄无声息地暂别世间。我怅望前方热烈而壮美的水天交际,海上荡起重重微波,却似你昔日温柔眼眸。
你我相识小学,却不过两年之交,但情同手足。你是姐姐,我是妹妹,我们总是一起畅谈人生鸿志,梦想人生大道。不知多少回看着你矫健的身影一次次出现在我的面前,心中情绪汇聚在心头默默下定决心想一直守护你做你坚强的后盾。
你总说:爸爸妈妈都不太关心自己,他们总以为这就是我想要的自由,可是我心里明白:一个缺乏亲情的人怎会轻易接受一无所有的自由呢?
慢慢地,你从原来无所顾虑的小鸟变成了深海里的小鱼,开始对现在的生活害怕了起来,对未来充满了彷徨与无助。
一次,你打来电话,电话里你轻声慢语地说道想去散散心,我答应了。你开着摩托车一直向前方驶去,黯淡的眼神只顾前方的路径,沉默了一路。我照平常安静的心情聆听你的不语,将心与你游离的思絮也一同驶向前方。
车后,旁边是一片浩大的海洋,海面很蓝很慵懒,没有平日里的惊涛骇浪。你在一旁挪好车,脱下鞋子后快速地奔向海面,大力地展开了双臂,将头抬向天空,阳光照向你的脸,你似乎成了一座雕塑。而后才慢慢地将手放了下来,如同暂时放下了心中的担子。这时,你终于开口说了一句:来,我们一起坐在石头上!说完,你眉梢下的眼波化了开来,如春天里冰雪消融
海浪和着风一直向我们袭来,你散乱的头发向后飞拂,此时,空气中夹杂着你淡淡的清香萦绕在我身边,你的目光一直注视着前方的那片海,微笑着说:我们都喜欢大海,喜欢蓝天,喜欢海上的海鸟,喜欢蓝色,喜欢一切如梦似幻的事物。然而梦里想的很真实却很渺茫,就像这片大海,我们实在太渺小了!
我看了你一眼,笑着说了一句:你今天干嘛说这么玄虚的话,我都听不懂了!这时,你弯下身子,撸起了裤角,响亮地说:走,去踩水!我抬起头睁直着眼睛笑着回应道:嗯!那时候我以为你已经释然了包袱,又重新找回了你流失的灵魂。
多年后,当你我再次见面时已经形同陌路,你学会了社会上的陋习,爆粗口,喝酒,化浓妆在一次QQ聊天上你坦诚地对我说:我已经回不去了那瞬间我想起了过去的种种美好心碎得如玻璃渣遍地刺痕。从那以后,我们的联系就断了,以至于偶然在手机上看见你的名字都会感到异常陌生。
在一次爽朗的傍晚,我又踏上了那片海,可在我身边的人却早已不是你,但在我的心里始终记着一个美好的身影那儿,是你的痕迹。