时光飞逝,日月如梭,很快就到了20xx年了,我刚刚读完研究生出来工作,有幸被录取为一名教师,分配到香洲第十小学任教,不知母校变成什么样子了。
第二天,我来到了香洲第十小学门前,一座座崭新的教学大楼映入眼帘,像换了一件蓝水晶衣服,大楼是用透明的蓝玻璃制成的,晶光透亮。你可别小看它,这可是20xx年新创的H52Z玻璃,它不仅稳固和坚硬,而且还可以挡住太阳的有害光线,上面还安装了精致的窗口呢!地面上也铺了花纹瓷砖,为了绿化,校园到处种上了花草树木。给人一种舒适的感觉,这就是20年后的十小。
我走到大门口前,门上有一个指纹测试器,里面传出说话声:“请把手放在指纹测试器上。”我按照它的指令去做,门立刻打开了,“欢迎你,梁老师。”你可别以为谁都可以自由进出,因为全校师生的资料都存储在电脑里,只有经电脑核实后,门才能打开。如果你不是学校中的一员,就休想进来了。咦?学校怎么没有楼梯?噢,原来大楼旁设置了电梯呀。我走进电梯,一个声音传了过来:“请在触摸板上输入你要去的地方,旁边是十小的结构参考图。”我是新来的教师,应该先去教导处报到。我便在触摸板上输入教导处三个字,还不到30秒,电梯就把我带到了教导处,教导处的门自动打开了。我走了进去,只见那里有六张教师的桌椅,每张桌子都设有一台可以批改作业的电脑和自动饮水机。这台电脑可以自动批改作业,只要把作业本放在旁边的一台扁平的显示机器上,电脑就能正确地帮你把作业批改完毕!至于自动饮水机,更先进,你只要把杯子放在饮水机的排水口上,水就会从机器里流出来,方便极了!我只顾着观察,却忘了正事。我问道:“罗主任在吗?”“我就是。”罗主任说。原来罗主任就是我的小学同学罗玲娜呀,我说:“罗玲娜,怎么当了主任也不告诉我呀?”罗玲娜说:“我是想给你一个惊喜嘛,我已经把你的座位安排在一号办公室了,你兼任六(4)班的班主任吧!”说着,他按了一下办公桌上的红色按钮,小窗口打开了里面摆着的都是资料,罗玲娜取出一份表格递给我:“这是六(4)班同学的资料。”我拿着资料来到一号办公室,那里果然有一张空着的桌子,“嗨,梁老师。”有人叫我,我回头一看,原来办公室里坐着的都是我的老同学,我们兴致勃勃地聊起天来。
突然,广播里传来了一段音乐,巩梦媛老师告诉我那是上课铃响。噢,第一节课是我上课的,我连忙走进办公室门前的电梯,在触摸板上输入“六(4)班教室”,一下子,我就到了六年级四班的讲台前。教室里设有立体电视机和阅览器,同学们的课桌更新奇,如果有物品从课桌上掉下来桌子就会帮你把物品吸回来,课桌上有一台电脑,可以随时与老师同学交谈,课桌中间有一块小木板,把小木板掀起来,就能放下许多东西。“我们今天来做一个小测试。“我说,于是,我把试卷发了下去。我打开电脑,屏幕上显示了同学们的坐位表,我忽然发现一个同学的坐位表在屏幕上发出了红色警告,我知道有人作弊了。
你肯定感到奇怪,操场哪去了?操场就在绿园的那片草地下。只要体育老师——幸旭彬把手掌按在指纹测试器上核定指纹,草坪就会打开,下面正是我们最喜爱的操场了。在这么舒适的生活中学习,实在太幸福了……
“米索——拉拉,法拉——西西……”突然想起了一段音乐,把我吵醒了,我蹦起来说:“我要到六(4)班教书了!”原来是闹钟铃响,妈妈说:“教什么书呀,再不起床就要迟到咯!”原来是一场梦,一场甜美的梦,真想回到梦中去呀!