母亲,听到这两个字,我就会情不自禁的想起一首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花褶伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家。
母亲,这两个普普通通的字,却蕴含着深重的意义。每个人都会有母亲,只是母亲对你的爱有不同,有的是天天宠着、爱着,有的是严格要求,希望自己的孩子长大成才,还有的是对孩子不冷不热,希望孩子可以独立。其实我们只要仔细想想,妈妈都是爱我们的,只是方法不同,我相信每位妈妈都很爱很爱自己的孩子,希望他们能够成才。
妈妈的爱很温暖,有时你就可以感觉得到,我的妈妈也一样。
一个寒冷的冬天,我感到头热乎乎的,妈妈给我量了一下体温,竟达到了39度,妈妈二话没说,背起我就向医院奔去。那时,路上的西北风呼呼地刮着,妈妈背着我,直喘粗气。我看见了,示意一个人下来走,妈妈却说:“不行,病人怎么能走路呢?”说完又背着我向医院跑去。我觉得去医院地路似乎格外的长。妈妈是否知道,她也生病了呀!
到了医院,你又是交费,又是取药,跑进跑出。就该挂吊针了,妈妈再三鼓励我:“孩子,不要怕,一会儿就会好的。”当针头扎入了她的血管时,妈妈皱起眉,好像针扎入了妈妈的血管。挂吊针需要几个小时,妈妈一直陪伴着我,一会儿看看吊瓶,一会儿又摸摸我的额头,问我想吃什么,然后又跑东跑西,为我买吃的,接着又问我喝不喝水。不知过了多长时间,我睁开眼睛,发现外面下起了雨身上是那么清爽,舒服。这时我想起了妈妈,发现你正站在床头的左上角,挡着一扇窗户。这时我想:妈妈挡窗户干嘛呀?但仔细一看,原来那扇窗户关不严,雨水直淌。妈妈显然怕我被淋着,为我挡雨。看到这里,我再也忍不住,泪水从眼眶里流出来。
这就是母亲,可以为自己的孩子做出任何事情,而且不求回报的母亲。