我的初中生活作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。天地不过是飘摇的逆旅,昼夜不过是光阴的门户。假期虽然短暂,但却像一个五味瓶,总在不经意间调出各式各样的滋味。
我的调味瓶会调出柠檬般的辛酸。当清晨的第一缕阳光还来不及洒在东边的小山上,爸爸妈妈早已在厨房把碗敲得叮当响,之后便骑上他们心爱的小摩托去往工地。爷爷的身体近来抱恙,奶奶八十有一,每天在父母出门后,厨房便又要开始它新的征程,那就是被我操纵。还来不及在光阴的缝隙中偷个懒,又要准备好七八个人的午饭。父母在忙碌,爷爷奶奶在变老,生活的辛酸像老坛酸菜牛肉面一般酸爽,但其中的滋味更像个柠檬精,只有酸。
我的调味瓶会调出蜜枣般的甜。当太阳冉冉升起,在天空中悬挂,我便将一本小书轻轻地捧在手上。读你,让我体会到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的深刻道理。读你,可谓清凉剂,解毒剂,更谓能量剂!喜欢每天与你有心灵的触碰,有你相伴,整个假期都像是一场甜甜的恋爱。你犹如一股清风,抚慰我心灵的创伤。这个假期因为有你,变得无比的甜美!
我的调味瓶会调出咖啡般的苦。当黄昏来临,山边的夕阳映红了天边的彩霞,我和弟弟正去往田里放牧,有时老牛还不太听话,总想着去找隔壁田里的母牛解解闷,我和弟弟好不容易废了九牛二虎的力气把老牛拉回自家的地盘。河边的小草也开始探出头来,我想着春天到了,刚才咱家的老牛怕也是急着去寻它的春天了。想到这,我心里便不禁一喜,自个儿把自个儿给逗乐了。生活虽苦,但我坚信好的时代很快就会来临,俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”!
我的调味瓶会调出青椒般的辣。当漆黑的夜晚挂上一轮皎洁的明月时,我大概会在客厅里陪弟弟写作业。我教弟弟念了几遍初一的英语单词,他记性好,很快就记住了。过后在我的万般催促下他才肯放下英语课本,回到他的房间里睡觉。然后我便开始踏上一天中的末班车,刷两道例题才觉得满足。弟弟用火辣的热情去拥抱对英语的热爱,而我用火辣的热情去拥抱生活中的美好。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如咖啡,有时又辣如青椒,但这些都是我的热爱!
春风绕过草树,穿过花香,渐行渐远;阳光掠过大海,透过森林,若隐若现;时光红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。我的假期已过去一半,其中滋味我深有体会,接下来的日子里还要继续投入到自己的热爱中!