总觉得毕业是件遥遥无期的事情。上一秒还在思考这件事,下一秒,就站在了举行毕业典礼的操场上。我看着十分熟悉的教学楼,突然觉得它们是如此美丽,在夕阳余晖的照耀下发着奇异的光芒。离别的时刻,在一分一秒地逼近。看着逐渐远去的同学们,六年的时光已流去。再向前,是中学。我的眉头微微皱起,看向同伴的背影。远方的新世界,又有什么呢?进入中学,是一次我们的离别。
随着时间的推移,中学的大门向我敞开。我想到新的校园,新的老师同学,不禁对中学有了一丝向往。妈妈常常在我耳边说,小学已经过去了,迎接我的是更广阔的世界。有了这句话,我便有了对中学知识的好奇心。我买来初中的科目教材,成天一边看,一边幻想着中学老师上课时的样子。之前对中学的怨恨一并飞得不知去向了。
有几天一连好长时间在下雨,准备参观中学的计划也没办法实施。我也是一边怀念小学,一边向往中学。于是,偶然路过母校时,我便眼睛直勾勾地看着小学,看着曾经的教学楼,操场,主席台……。这里的一切都是我今生难忘的东西。
偶然路过中学,我便兴致大增,望着教学楼不肯转换目光,似乎非要看个透才肯罢休。这时候,我的幻想就来了,老师会是什么样,同学会是什么样,教室,操场又会是什么样……我很乐意去思考,幻想,这会带给我无尽的欢乐。
中学的科目多,书也多,我越看越喜欢,把读教辅书当作暑假一等大事,外出旅游也要装在包里,走到哪儿背到哪儿。
将来中学到底怎样,我不知道。纵然我对小学有万般不舍,但我总是要迈上更高的台阶。我敢肯定,中学生活,绝对会像太阳中的雨滴,成为比太阳更耀眼的光芒。