青春,是无知无惧;青春,是万马奔腾;青春,是茁壮成长。青春,是我们人生中最宝贵的时段。
人人都拥有青春。但是,不是人人的青春都是由他们自己做主。有的人,被电子游戏做了主;有的人被父母做了主;有的人,被社会不良风气做了主。而被游戏做了主的人则被游戏毁了一生,被父母做了主的人,只知道听父母的话,去补习,去找家教,而被社会不良风气做了主的人,以后只会走上黑暗甚至犯罪的道路。
所以,我的青春我做主。
我的青春我做主。我知道,没有人能改变我的命运,也没有人能替我做主。命运永远都是掌握在我自己的手中,我需要的是自己替自己做主!
我的青春我做主。我知道,作为一名新时代的中学生,我想要为我的青春做主,还是不困难的。只要我努力学习、锻炼好人际交往能力,打好将来必须的知识和技能的基础。
我的青春我做主。我知道,一名学生,那肯定首要的任务就是学习。一个成功的人,他不可能没有知识。知识是一个人走向成功的奠基,是一个人拥有美好未来的根本。所以,在我的青春中,学习必定占到主导地位。
我的青春我做主。我知道,一个人光光拥有渊博的知识是远远不够的,他还必须要拥有良好的人际交往能力。因为一个人只拥有丰富的知识只能说明他是一个“书呆子”。很多拥有很高学历的人,他们的知识的确是非常的渊博。但是,真正需要他们去运用的时候,他们却也“呆住了”,一个字也说不出来。从中可以看出,训练人际交往能力也是非常重要的。所以,我知道,我还要利用这宝贵的时段,来锻炼我的人际交往能力。
我的青春我做主。我知道,我想要的是一个美好的未来。路在脚下,我必须义无反顾的往前走。为了我能为我的青春做主,我必须要做到:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
我的青春我做主。我知道我有两个职业梦想,分别是从事金融行业或计算机行业。我觉得,我的未来,需要的是一个专业性较强的职业,而这两个职业都刚好符合。而且我认为,随着二十一世纪的到来,世界已经逐步走向信息化的“大数据”时代,也就是说我们生活的每时每刻,电子设备无处不在。也就是因为这个现状,互联网行业如一匹脱缰的黑马迅速奔跑,而造成的是对传统行业的不断冲击。所以我觉得,在将来选择这几个行业,会有更好的前景。
我的青春我做主。我知道,为了我的梦想,我不可能只是在这里空谈。“思而不学则殆。”所以对于未来,不去努力而只是去想,则会疲惫而无所得。所以,为了我的梦想,我愿意现在就开始努力,打好坚实的基础,积累渊博的知识。我的青春我做主,我的未来我做主!
我的青春我做主。我知道,对于这些,我最缺少的就是拼劲,这也是我学习无法拔尖的原因。但是“世上无难事,只怕有心人。”;为了有一个不后悔的青春;为了有一个美好的未来;为了以后有美好的生活,我愿意付诸于行动,利用双手,打造明天。我相信,“功夫不负有心人”。我会去努力,我会去奋斗,我会去拼搏,让生命之花绽放。我相信,我所得到的成果也不会让我失望的。
我的青春我做主,我的未来我做主。