我访问了我们家楼上的初中生。
他说:“我们中学生活,比较辛苦,每天早上六点半钟就要骑车去学校,做早自习,八点开始上课,上到下午五点钟,晚上还要去晚自习。虽说辛苦,但是学校有很多活动是有趣的。
看来我以后要更早地起床,早点睡觉,保证充足的睡眠,
认真上好每节课,认真听讲,多在书上做笔记,不要开小差,完成老师布置的每项作业。诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心。热爱集体,团结同学,互相帮助,关心他人。积极参加劳动,勤俭朴素,自己能做的事自己做。珍爱生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生。尊重教师,见面行礼或主动问候,回答师长问话要起立,接送物品时要起立并用双手,给老师提意见态度要诚恳。认真预习、复习,按时完成作业。考试不作弊。合理安排课余生活,每天坚持阅读、收听、收看新闻。对父母和长辈有意见,要礼貌提出,当自己的意见没被父母和长辈采纳时,要耐心解释,不顶撞,不发脾气。
这样才能做一个合格的中学生。