雨初三作文
我是雨,我是深沉的雨,人们看到我总会产生千情万感,请在雨中静静聆听我的声音。
南国的一位女词人说:“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”不知为何她总是那么多愁善感,每当与我邂逅,内心的那股沉重的哀愁便油然而生,恐怕连舴艋舟都无法载动远行吧。而我却好像也被她感染了,把所到之处都氤氲成一幅古旧的水墨画,卷着情思,更散发出无限的瞎想。
然而,文天祥却道出了:山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。面对他,我的声音也渐渐悲凉起来,滴滴答答,缓缓地叩在青石板上,任凭家国被他人蹂躏,我也只能淡淡地润如大地,像他那样,终能魂归故里。
夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。似乎那没齿难渝的爱国与忠贞更能打动我,让我将积蓄依旧的情感和着风尽情地释放在天地之间。然而,他的情感却是那么得浓烈,似乎能凌驾于一切,就连我那几乎最深沉的哀伤都无法掩盖他的绝望,可他却一息仍存,对自己的国家仍有最强烈的希望。不知为何,我却只能感受到他的绝望,将那种情感汇集与一身,毫无遮掩般挥洒出来,让世人都能感受到我情感,让他们都能听到我那如雷的声音。
我是雨,是被文人墨客挥洒在山水之间的雨,我承载了人们最美好最强烈的情感,因为他们能真正聆听我的声音。