雨初三作文
下午,小明放学的时候突然下起雨来,没多久雨越下越大,最后竟然成了倾盆大雨。
小明拿出雨伞自言自语地说:“幸亏今天早上妈妈要我把雨伞带着,要不然我就会被雨淋湿了,成了落汤鸡。哈哈哈…..!”
小明走着走着忽然发现好像有人跟着他,他转过身子一看却发现有一位小妹妹跟在他后面。她好奇地问:“小朋友!你干嘛老跟着我?还有你叫什么名字?”
小妹妹把手放在头上说:“今天雨下得太大了,我没有带雨伞。你的雨伞可以和我一起用吗?其实我的名字叫小红。”
小明微笑着说:“没问题!老师教我们要向雷锋同志学习,助人为乐吗!”
小红兴奋地说:“谢谢你,大哥哥!”
小明和小红一起走啊走,唱啊唱,有说有笑的正准备回家。朦胧间,他们隐约看到前面不远处有一位慢吞吞走着的老爷爷正被大雨淋湿着。小红指了指前面的老爷爷对小明说:“大哥哥,你看,那前面好像有一位老爷爷很困难地走着?”
小明仔细地看了看说:“对,前面的确有一位老爷爷在大雨中很困难地走着。小红,你的眼力真好啊!”
小红高兴地说:“不用夸我了,那我们快走吧!”
小明好奇的问:“我现在只有一把雨伞,那我们怎么把雨伞和老爷爷一起用呢?”
小红回答:“你抱着我,不就行了吗?”
小明高兴地点点头说:“小红,你真聪明呀!”
他们拿着雨伞急忙上去和老爷爷一起用。
老爷爷高兴地说:“太好了,雨停了,真好!”