雨初三作文
南方每年所谓的寒冬,空气中很少会飘来些什么。即使有也往往只是易化的白雪。而谁认真倾听过冬日天空的眼泪?
记得那是一年中最冷的时候。干冷干冷地,没有太阳,只是北风肆虐着那漫无边际的长夜。此刻,一切事物深深地沉睡了。
许久,我突然感觉到生命的轻音,抬头向窗外一看,才发现了冬雨的足迹。
窗外是模糊而又清晰地长音,音调总是托着重重的回声。雨点在窗台上来回摆动,碰响了许许多多沉睡的心灵。
心灵若随意洒在了雨中,就会感到夜的漫长。雨声细细地,如倾诉着冬日的孤寂。
但是,我在雨中感到生命的复苏。雨散落在街角,便没有了昔日的格律。
生命振动着,梦随着雨声在湿润的空气中酝酿。生命的力量奏出了冬日独特的乐章。
冷,又寂静,冬雨的声音很轻,犹如轻过笔尖化过地沙沙声,但又恰好能够引起听觉。假如,时间与空间的概念不存在了,我们一定会感受到春意的回旋。
这就是冬雨吗?短暂却又拥有无法言语的情感。
听过很多人描写春雨如梦境般温柔,秋雨如流水般怡人,可我觉得冬天的雨才拥有着独特地戏剧性,拥有着丰富的内涵。
或许人生不可能永远是春天,并不会永远如人意。但如果你只是因一点点挫折而一蹶不振的话,就请去默认这冬天吧,也请去认真品味这冬雨吧。因为许多美好的事物,它们从来没有离我们而去,它们只是因遗失而被暂时地忘却,它们永远等待着我们去发觉,去体验。