雨初三作文
我喜欢看雨,每一滴雨珠都能凝聚我的双眼;我喜欢听雨声,每一滴雨滴都能触动我的灵魂。无论是沮丧还是快乐,雨给我带来的是平静和安全,是斗志和希望,是对青春生活的一种理解和感悟,还是一种……因为飘来的雨滴永远是感伤的文字。
雨是温暖的,“吹面无柳风”是对身体的感知;雨嫩,“天街雨酥如酥”是入肌后的温暖;雨是缠绵的,缠绵在自言自语“为什么要剪西窗的蜡烛”;雨悠悠,天空外的七八颗星是悠悠的背景,“两三座多雨的山”是画面的主题;雨是精神的,“清明多雨”渲染气氛;雨很刺激,“卧夜听风雨”,雨声涌动着变老变强的激情。
当细雨化作紫烟,沉浸在心境中的,都是丝丝缕缕。雨是一颗燃烧的心,“即使春天的雨不知道怎么走,晴了就知道夏天有多深”;雨是一种温暖的感觉,“残云收获夏热,新雨带来秋岚”;雨是一缕清新的意思,“雨后空山,立秋夜”。
听雨是一种心情,拿着一首唐诗,靠着窗户读,激动,安静,悲伤……很多意境都是在雨里诞生的。听听雨声,你会得到灵魂的洗礼!