我追踪着雪人的脚印,希望可以顺藤摸瓜地找到一两个雪人拍几张照片, 我的任务就完成了,奴隶。
可在这茫茫的雪地上,除了一望无垠的单调的白色之外,就是这狂风怒号的可怕风雪。
我顶着风雪,艰难地四处找着断断续续的脚印。
音空信鸟。
正当我绝望地准备下山之际,一个小灰点进入了我的视线,摄像师的直觉告诉我:目标出现了。
我抄起摄像机,向目标追去。
目标越来越近了。
猛然间,我停下了脚步。因为那个家伙正向我跑来。
跟雪人打交道可不那么有趣,于是我掉头就跑。
忽然,一只大手捂住了我的嘴。我闻到一阵阵浓烈的药味。昏沉的感觉流遍全身。旋即,眼前一片黑暗,我失去了知觉。
我恢复了知觉。头痛欲裂。我吃力地睁开眼睛,看了看四周,全是石壁。几束阳光由缝隙中射入。
一声轻微的声音。
我费尽了所有力气坐了起来,可入目的情景差点又把我吓昏。
面前站着一个生物,与地球人一样有四肢和五官,可全身通红,一根根肌纤维清晰可见,全身没有一块皮肤。
脸上没有眼睑,只有一双眼球在眼眶里转,也没有双耳,只有两个小洞;鼻子的位置只有两个小孔,也没有嘴唇,活生生就是医学上的人体肌肉图,奴隶。
惟一的区别是,它的头有平常地球人的三倍大,躯干却只有一半见大。
“地球人,不要怕。”声调冷冰冰的,像是机器发出的。“我们不会伤害你,我们只想用用你的摄像机。”
我静静地听着。
“在几个世纪前,我们路过地球。飞船发生故障,被迫停留在这里。我们要出去找零件,可地球的环境对我们的生命有很大的威胁,我们不得不使用转基因技术来保护自己。”
“你们为什么会成为这个样子牎
它顿了一下,说道:“我们的星球与地球一样。我们也与你们一样。可科技发展,使我们身上的不必要器官都退化了。最后,我们被电子机——你们称为电脑的东西统治了,我们成了奴隶……”
一道闪光从它背后穿出。
它惨叫一声倒在地上。
一个声音响起:“地球人,有了你的摄像机,我又可以飞了,可你知道得太多,不可留下。”
又一道闪光。
一阵剧痛由心口传来。我倒下了。
我的死亡不知是一个生命的结束,还是另一个生命的开始。
如果是结束,我便不必当奴隶;如果是开始,我要尽力使所有人不成为奴隶。