秋来了,萧瑟的秋风呼呼的刮着,卷走了地上的金黄色的落叶。蓝蓝的天空如海一般湛蓝,朵朵白云如一艘艘正要启航远行的船,在大海上漂浮着。
落叶点缀这大地,使大地在萧瑟的秋天风采依旧。只是多了一种无以伦比的沧桑感。叶,如人,经历的越多就越精彩。多愁善感的秋天风韵,气质都那么高贵、典雅。而最后,在生命的尽头,它大胆地选择了燃烧,用最后的光辉献给了它的母亲——大地。把激情和奉献传递了下去。 然而秋风秋雨又愁煞了多少人?时间吞噬了浓荫、繁花和嫩叶。只留下那枯老的断枝和凌乱的金色的落叶。给人留下了一丝丝的伤感。 有鲜花,也就有枯萎、成长和孕育。同样也会有生命的尽头。当我看到外面的残花败柳,我不经的感慨道;“人的一生不也如此吗?在人生的道路上没有一帆风顺,而是磕磕绊绊,又失去许多至爱。生命不正同这随风而逝的繁花吗?随时都会有风雨的洗礼。
人生如四季,也会有风霜雨雪,也会有阴阳圆缺。人的一生中,挫折和失败常。