美丽的中学作文
“这是什么情况,网络没了!在重试了千万遍之后,在真的确定这个令我伤心欲绝的消息。”最后得知修的人要下午才来时,我只能打乱自己的原本的计划。唉,原本打算先玩一会儿的,看来只能去参加亲戚的什么宴会了,要不是我早知道日期已经定下,我都怀疑这是有人故意为之。
在车上颠簸了1个小时后,在几乎都已经发疯了的听了1个小时的介绍后,才明白原来是我的一个阿姨的儿子办的满月酒。这是是什么情况,我什么时候多了一个阿姨,她又是在什么生了一个儿子,这太混乱了吧!
终于到了,刚下车就有一大堆人围过来,看着这些陌生的面孔一个个亲切的叫的我的名字,而见我爸妈他们却和他们不停地聊着什么,心里感到十分尴尬。好不容易突破了这么多人的包围圈,进去后是五六十张桌子,全坐满了人,好在有几个我还是认识的,只能向那个地方逃窜。这些什么礼节真是太多了,不就是生了小孩过了1个月吗,至于这么麻烦吗?过了好久才开饭,由于没吃早饭,于是立刻对桌上的食物进行扫荡,结果等我吃饱后才发现,原来我刚才吃的只是一些冷菜,而其他人还在慢悠悠的聊天,喝饮料。接下来的事就是我充满渴望的看着别人吃着菜,而我肚子里已经装满了“垃圾“。再忍无可忍下,我觉得我还是转移注意力比较好,埋头玩手机。
“你看,这个婴儿多可爱啊!”原来是那个阿姨抱着孩子在走,周围还围了一群人。至于吗,不就是一个孩子,都围上去看。被周围人挤到了那边,无意间瞥见那个婴儿,我看到的不是什么白嫩的皮肤,不是什么可爱的脸蛋,我看到的,是那双纯净、天真无暇、无忧无虑的眼睛,仿佛一潭秋水。我能看见,在他心中没有游戏,没有名利,没有成绩,只有最初的那份纯真。曾几何时,我也是如此,而如今,满脑子是打的昏天地暗的游戏,和无止境的学习。我明白,我已经回不去了,我无法放弃那些混杂的东西,而我也只是希望能保留那残留的一丝无邪。
回到家,我才发现今天我收获了久别的亲情,快要销声匿迹的纯真。如果没有网络的损坏,那就没有这美丽的插曲。