繁华,掩盖了寂静,在这车水马龙的大街上,我太渺小了。于是,我到了曾经的母校,想看看,这里是否还有些美好的记忆。
走到校门口,我犹豫了,毕竟已经上中学了,再次走进去,似乎……于是,我就在那徘徊着,等待着,看着一个个小朋友牵着家长的手走出校门,我微笑着,从他们身上,我仿佛看到了自己的影子。
视线每分每秒都在变化着,一个中年男子进入了我的视线。他在人群中显得格外显眼:一身的军服,两根一样的拐杖。他是一个残疾人!身虽残,志却不残,他的目光是那样自信,那样豪迈。一个真正的军人!我这样想着,突然又发现他身边有个小孩,是个小男孩,天真,可爱。牵着军人的手亲昵地叫着:“爸爸,爸爸……”我愣了一下,随后便是感慨,拄着拐杖接孩子,真不愧是一位好父亲!两个人慢慢地走着,小男孩还不停地蹦跳几下。或许是太兴奋了,小男孩没有看见眼前的香蕉皮,直接踩了过去,只听“砰”的一声,他摔倒了。
父亲慌了,他没料到会这样,毕竟行动不便,怎么扶起孩子呢?这时的孩子坐在地上号啕大哭,看样子是摔得不轻。我摇了摇头,准备过去帮忙,孩子的哭声却戛然而止,随后他就自己站了起来。我松了一口气,转身正要离开。
就在转身的那一刻,耳旁却传来了那对父子的对话:“爸爸,香蕉皮我们扔了吧,别人再摔了可怎么办啊!”“好啊,赶紧去捡吧!”在爸爸说完的时候,我又愣了,哦,不,这回是深深的震撼。
同一片蓝天下,不同的命运,塑造了多少拥有纯洁心灵的强者。在这些人面前,我们是不是该学习些什么?
街道,仍然繁华,掩盖了寂静,却掩盖不了父子俩高大的身影……