八年前,对我百般呵护的爷爷突然悄无声息的离开了我,默默地,没有打扰我们任何一个人,独自走上了那条通往天堂的路。
在灵堂前,面对突如其来的变故,我傻了,没有任何的反映只是呆呆的看着爷爷的遗像,头脑一片空白,第二天,我在遗像前跪着哭,奶奶也陪着我默默的掉眼泪,第三天,爷爷出殡时,我选择了留在家里,因为我不想在最后离别时留给爷爷一个泪流满面的印象;不想让他留下一份牵挂。 面对同样是老泪纵横的奶奶,我选择了坚强,强挤出一个淡淡的微笑,奶奶看我如此的坚强,也停止了哭泣,对着我也露出了淡淡的微笑。 在爷爷离我而去的几年里,我时常梦到与爷爷在草地上玩耍,我对着爷爷咯咯的笑个不停,不知怎的,突然被惊醒。四周只剩下漆黑的墙壁;爷爷草地笑脸,全都荡然无存,只剩下我那张满是泪痕的脸,我擦干眼泪,露出微笑,因为我坚信,爷爷就在不远处看着我呢。
爷爷的逝去,教会了我坚强,教会了我在痛苦中如何对自己进行调理。一夜之间,我似乎长大了,懂得了在困境中学会坚强,在痛苦中学会面对,在悲伤中学会了微笑。
一夜之间,我似乎长大了。我至今觉得,我可以让逝去的爷爷安心了,不会让他感到寂寞,我要让我们的微笑伴他在天堂永远,永远.......