秋天匆匆地接了夏天的班,我们又迎来了一年一度难忘的日子——教师节。
我该给我们的班主任潘老师送点什么礼物呢?赠贺卡?送鲜花?献小诗?不,我还是借这个机会对潘老师说说我的心里话吧。潘老师,尽管您对我们的要求十分严格,但在我的心目中您永远和蔼可亲,无论您穿什么,在我心目中您永远是那么美丽大方。两年多了,我和同学们与您建立了深厚的感情,您的每一个眼神,每一个动作,说话时的每一种语气,我都那么熟悉。您是我的老师,又是我的朋友。语文课上,您抑扬顿挫的朗读,声音优美,娓娓动听,把我们带进了课文描绘的情景里。一篇陌生的课文,经过您的引导、讲解,仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。
潘老师,我记得您刚接我们班的时候,我还是一个极不爱举手的学生。上课您每提一个问题,同学们都争先恐后地举手回答,我想举手,可又不敢,心里还默默祈祷:“别叫我,千万别叫我。”可您偏偏叫了我,我慌张极了,脸发热,结结巴巴,语无伦次的回答着问题,声音小得像蚊子叫,心里怦怦直跳。那时,我真怕您发火,可万万没有想到,您不但没责怪我一句,反而亲切地对我说:“不着急,慢慢说,你说的很不错,如果声音更响亮一点就会更棒了。”顿时,一股
暖流传遍了我的全身。您亲切的话语就像那清澈的泉水,心田。在潘老师您的循循善诱和您一次次的鼓励下,我渐渐进步了。
老师,我想对您说:“谢谢您,我永远深爱您。”