早些的时候,我不是特别的喜欢听歌。看电视的时候,会经常的碰到属于这一类的文艺节目,也是赶紧的换台,不想因此而浪费自己的休闲时间,当然除了几个个别自己非常喜欢的影视名人,这些名人不光在影视界有名望,在歌坛也是出类拔萃,经久不衰的。喜欢他们演的节目,也连带的喜欢他们的歌曲,只是不会过于的在意吧,遇上了就看看听听的,遇不上呢,就算了,从不为这些而计划时间。本来也没什么好改变自己爱好的,就是这样的一个人,随遇而安,没觉得不喜欢听歌有什么不好的地方。有一次,一个朋友来家玩,我们家长理短的聊了好半天,聊得口干舌燥的,就为朋友倒了杯热茶,顺手的把电视机打开,来回的换着台,想调个大众化的节目,调节一下当时的气氛。当时好像是同一首歌吧,记得不是很清,反正是唱歌的吧,我就顺手的换了过去,朋友见状,就奇怪的问我;
“你不喜欢听歌,不会吧,”一脸疑惑的表情,当时给我的感觉好像我是个落伍的家庭妇女,跟不上时代的潮流。心里就有那么的一丝不悦。朋友继续她的话题,什么听歌可以调节心情啦,可以活跃自身的艺术细胞啦,等等许多。没记得多清楚,究竟的有哪些好处,只是记住了以后的多听听歌,跟上流行的趋势,别让自己在朋友面前丢脸。
有了这些小心思后,就特别的留意文艺一类的节目,然后就是在电脑上搜歌啦,先是听一些别人都经常听的歌,朋友推荐的歌,时下比较风行的歌手也是我常听的对象,玩游戏的时候听歌,聊天的时候听歌,就连做家务的时候也没忘让歌声弥漫在耳边。久了,就觉得朋友的话有道理,听歌真的很享受的事情啦,根据自己的心情,选择歌曲的忧伤或者欢跃程度。前一段时间迷恋歌手弦子,她的那首醉清风,让我听的是耳目一新,就那么的长时间的听着,一直听有一个礼拜吧,才继续欣赏她别的歌曲。舍不得,对猪弹琴,第三者的第三者等等,都是非常好听的歌曲。接下来就是女人如烟了,一样的委婉动听,如春风拂面般的让人陶醉眷恋,不光是曲子好听让人心动,歌词写的也是别样的美,给人一种不一样的温柔心境,久久的沉醉在里面不愿自拔,什么世俗人情的,在这儿显得那么的庸俗不堪。这些都是女歌手的作品,对于一些喜欢的男歌手的歌,更是忍俊不禁的迷恋他们那富有磁性的声音,听起来魅力四射诱人心扉的,一样的被他们的歌声感动着。曾让心仪的他听过一首我喜欢的歌,一边欣赏一边撒娇,想让他模仿歌里的男音,看看会不会有无穷的吸引力,他不情愿,然后还笑我色,说我过分,放着身边迷人的男音不听,偏偏去听那些看不见摸不着的。他的玩笑话我是不会计较的,只要不影响我听歌,我才不理会这些呢。
歌声带给我的快乐,是我不曾有过的,不管伤心的时候,还是高兴的时候,总爱坐下来细细的品味其中的苦辣酸甜,或者忧郁,或者欢快,带给我前所未有的视听感受。