回忆初中作文
童年,是许多泡泡,一件事是一个泡泡,然而风就是时间,风会把一些泡泡吹走,最后完全忘记,但我有一件事从不忘记。
那天,爸爸出去了,妈妈也出去了。刚吃完早饭,就去上学了。中午下课,妈妈在早上跟我煮好米饭,吃完午饭,又去上学了。晚上回来时,肚子闹起“空城计”,只好做饭来填肚子,于是我下了一勺半米,又用差不多的水来煮,趁这时,我又去冰箱找东西煮,看着小小的冰箱,只有蛋我会煮,就拿出一个蛋来煮,可仔细想了一下,又拿出一个蛋来煮。
在煮之前,我先下了盐和油。我先拿出一个蛋,向锅边打过去,蛋立刻裂了,我从裂口撑开,蛋黄和蛋白立刻出了来,很难的炒了几次,炒蛋就完成了。
接着是炒豆腐,豆腐软绵绵的,碰一碰就碎,我可能太大力了,豆腐全碎了,最后炒豆腐变豆腐花。
觉得还不够,于是把目光转向了腊肠,正好,邻居家的老太太听到我的想法,帮我切腊肠和炒腊肠,于是我想用豆腐混腊肠,可是却没下盐。
我为这事烦恼时,妈妈回来了,妈妈说还是算了,于是我们开心的吃起来。
看,这就是我的一件值得回忆的事。