回忆初中作文
黄昏,余辉散落在草丛间,映在雨后新叶上,恍惚间觉得世界都是灿灿的。踏上草地,脚下发出沙沙的声响,耳边突然想起《童年》,一下一下敲击着我的心弦,很快乐。
儿时的我们习惯了一次一次的仰望幕似的天空,不厌其烦的数着星星;儿时的我们习惯于三五成群的一遍又一遍地玩着简单而又无聊的游戏;儿时的我们也习惯了一天又一天的发呆。
记得妈妈牵着我的手在商店里挑风筝,一起奔跑在原野上,那时妈妈总拉着线在前面跑着,我紧紧地跟在身后,拍手叫好。每当风筝随风升起,平稳的翱翔于高空中,年幼的我总会展开双臂,追逐着风筝在草地上一圈一圈的奔跑进妈妈的怀抱,幸福的笑了。
微风和细雨迎面拂来,妈妈开始收线说要回家,我会对妈妈说还要玩。这时,妈妈总是会对我说:“我们去吃好吃的,好吗?”点了点头,便回家了,在回家的路上,妈妈摘了些红色的果子给我吃,我吃了,很甜,我相信这是幸福的味道。
我又想起自己还在草地上,忽然,有人喊风筝飞啦。我抬头仰望,风筝飞啦——线断了。我想它一定很自由,也想它一定带着我的童年飞走了,飞向不知名的地方,给我一个快乐而幸福的回忆。