高中回忆作文
夕阳西下,最后一缕落日的余晖渐渐消散,我的童年也随之流逝……
回忆童年的美好,一切都好像是一个梦,一个不愿醒来的梦,一个无法再做的梦……
生在农村,长在农村,我是一个土生土长的娃。生在农村,我可以享受到别人享受不到的特权。我可以在依偎大自然的怀抱里,尽情畅游在这天堂。
我的童年没有烦恼,可以在山野上体会到梦幻般的美好。我可以躺在软绵绵的草地上,仰望蓝天,仰望白云,仰望雄鹰。心中充满幻想,心想:我要是能飞该多好啊,我要飞向蓝天,俯瞰大地!我要学雄鹰搏击长空,我要学金雕展翅高翔!那时的我是幼稚的。
生在农村,我可以“古洞探幽”,可以“密林寻宝”。我可以在山上捉蚱蜢,可以和伙伴们在怪石上嬉戏,你追我赶的奔跑。或许会有哪个傻小子会中了我们挖的陷阱,掉入深坑跳不出来,急得直哭。这时候我们就会突然跳出来,弄的他又惊又喜,哭笑不得,那时的我是幸福的。
小时候的我对世间万物都充满好奇,常会上山寻找“稀奇物种”。“妈妈,妈妈,快来看啊!这是什么”,我手里攥着一根草跑向妈妈。“孩子,这个叫做狗尾巴草,毛茸茸的。”“那它跟狗有什么关系呢,为什么不叫猫尾巴草呢?” “这……”妈妈被我问的无言以对。那时的我是天真的。
扛起锄头,戴上斗笠,我学着大人的样子上山“干活”。妈妈不同意,怕我有危险。我拍着胸脯说;“没事,我可是男子汉啊。”于是,我接下了锄草的任务。锄头一番乱挥舞后,我满意的看着自己的杰作。我激动地跑下山叫妈妈来看,谁知不看不知道,一看吓一跳。妈妈看过后哭笑不得,我锄的 哪里是草啊,连草带菜秧给我一并消灭了,我却一副丈二和尚摸不着脑袋 的样子,不知道妈妈为什么会笑成这样。那时的我是勤劳的。
记忆中的童年似乎都是在山上度过吗,或是玩耍,或是干活,总之都是在山上度过。待到太阳落山的时候,估摸着时间差不多了,就回家去吃饭了。日复一日,年复一年,终于,童年离我远去了。我步入初中生活,随着学习的压力以及生活上的烦恼的到来,渐渐的,再也没有时间去过童年的生活了。
记忆中的落日不再清晰,美好的童年就这样离我远去。搬入新房子,卷入了城市的喧嚣,没有伙伴,没有自然,没有那熟悉的落日。
偶然的一次机会,回到家乡,坐在那昔日玩耍的怪石上,再次看到了那落日,我知道:童年已去!