和谐”是什么?友谊互助,团结一心,彼此鼓励,这些全部不对,只有把他结合起来才是和谐。
和谐社会是要我们大家来建造的。比如说,春节期间下的鹅毛大雪,让许多去外地打工的叔叔阿姨不能回家过大年三十,于是各地政府就给他们安排大年三十的团圆饭。虽然他们不能和家人团聚,但心里还是暖洋洋的!这就是和谐社。我还有一个关于小区和谐的故事。去年的那场大雪,地上的积雪非常厚,走路起来非常艰难,我们小区的一些居民都拿着铲子去铲雪,为我们大家出行带来了方便。
和谐其实无处不在,和谐出现在家里,和谐在校园里……和谐只是被我们当成一个宝贝,和谐还是人与人之间的法宝。512四川大地震,震动了全世界人民的心,各族人民众志成城纷纷捐钱捐物给四川的受灾同胞。我曾在电视上看到一则新闻,某支队在四川的一个农村搜救时,他们的队长刚快救出一位奄奄一息的小女孩,可地震无情又开始扔六级手榴弹了,队员们让队长马上撤离,可队长坚定的说:“不能半途而废,我们好不容易快救出来了。”队长二话没说,继续救人,可最后他为了救小女孩英勇牺牲了。我爸爸有一位要好的同学张伯伯被派去青川搞重建,为青川人民重建美丽的家园。这一去就要和亲人分开三年,这就是和谐。
和谐在校园里也非常重要,没有了和谐,我们就会失去朋友;没有了朋友我们将困难重重,我们不能失去朋友,所以我们需要一个和谐的社会,这要靠我们大家齐心协力来建设。
我们应该去帮助那些须要帮助的人,只要我们少吃一点零食,叔叔阿姨少 在外面吃几顿饭,叔叔少抽几包烟,这对贫困的人来说可是很大的帮助了。
只要我们团结一心,一定能创建更和谐的社会。