当我还在怀念着六年的小学生活的时候,我已经跨入了一个陌生的环境——初中。这是一个全新的舞台,等待着我去展示自己的风采!
那个伴随了我六年的集体,在一个难忘的夏天解散了。这六年的集体,是一堆正在熊熊燃烧的烈火,正在慢慢分开。于是——一个小小的火苗,开始了初中的新生活。
火苗带着内向的性格来到了陌生的柴堆上,它无法适应,孤独,恐惧,生怕没有一同前行的伙伴。每当暴风骤雨袭来的时候,它总是蜷缩在冰冷的角落里,不能独自面对。它孤独极了,看着其他火苗正和伙伴们勇敢地接受暴雨的洗礼,它羡慕极了,它也想有伙伴,可它没胆量与伙伴们交流、玩耍,没胆量面对生活中的磕磕绊绊。它感到不适应,因为这毕竟是一个陌生的环境呀!每个寒风凛冽的夜里,它总是发呆,梦想能够快一些适应新的环境,可是,同伴们不主动找它沟通,它只能眼巴巴地看着同伴们玩耍。
直至一天,它鼓起勇气,主动找伙伴玩耍。它感到了拥有伙伴的重要性,从此广交朋友。它不再孤独,不再寂寞,因为它拥有了新的集体,并且彻底融入了集体。它兴奋,它自豪,它喜悦,在新的柴堆上面燃烧,幼小的心灵比烈火还要炙热。它从此便有了一个小小的愿望,勇敢地面对凛冽的寒风,追寻暴风骤雨中能够看得到的曙光,燃烧出一团更雄伟壮阔的火焰,让自己的生活流光溢彩!
星星之火,可以燎原,在风的陪伴下,它一定能在新的环境中出人头地!