还记得吗?我们紧张的初三,我们张扬的初三,我们活跃的初三。可是现在,蓦然回首,却发现,那一年,已是奔流不复返。
在茫茫的人海中,我们九七班的组成无疑是缘分的杰作。只是我们的缘分不会太长久。
还记得新学期开始的第一天,那时,我们第一次相见,陌生又熟悉,我记得最清的是那时老班代替英语老师领单词,他那略微标准的发音惹得我们一阵阵窃笑
渐渐地,我们之间熟悉了,我们和老师之间也熟悉了。
数学课上,我们有时会积极地配合老师讲题,有时会偷偷地谈论着老师的穿着,有时我们还会和老师一起高谈阔论。这是活跃的数学课。
英语课上,我们会惊奇于朴实的老师突然的换装,也会低头偷偷地小憩一会,还有就是,我们大胆的和老师辩论,原因是:在我们心中,英语老师是最善良的老师,也是我们最不怕的老师。这是大胆的英语课。
至于语文课,我想,我们记忆最深的就是语文老师经常领着她的小孩来上课了,这样确实使枯燥的语文课堂充满了些许生机。这是童趣盎然的语文课。
其实还有,还记得吗?化学老师经常会挑我们回答问题,所以化学课上我们一般不睡觉。物理老师总会给我们讲些生动的例子,所以我们物理课上我们很少睡觉。思想品德课上,老班在讲台上不断怒斥,所以我们从不睡觉。历史课上,历史老师不停息地讲,所以我们总是睡觉。
正如老班那么说,我们似乎并不刻苦,可是每次大考小考都是第一。难道我们真的很聪明?
作为初三的学生,我们确实很累,但我们深知自己责任的重大,所以我们都很努力,我们在积极的践行着奋斗一百天,让青春不留遗憾。本以为我们会一直一帆风顺,稳居第一的,可是,在接下来的几次模拟考试中,我们都考得不理想。如果说我们班的总分下降了,那还不能说明我们退步了。但是如果我们的总名次下降了,那我们一定退步了。当然了,我们属于后者。成绩宣布过后,每个人脸上都充满了失望,连英语老师都很生气;你们真是成不了大器的人,就只知道骄傲,平时不努力,考前还不动劲,如果你们中招考试考得不好,我一点也不为你们惋惜!虽然知道她说的都是气话,但我们听着还是很伤心,前途真是一个复杂的问题。
也许因为我们的懒散,各科老师对我们信心大失,他们在课上总会加上对我们的批评教育,渐渐地我们也就变得无所谓了。时间就这样的过去了,我们比过去更加地努力,可是老师还像过去一样批评着
离考试还有两星期时,我们在准备着毕业典礼,报节目时,想表演的没天赋,会表演的却又扭扭捏捏地不好意思,最后,就有一个人报了节目,是唱歌。
那天早上,老班宣布了毕业典礼于星期三的晚上举行,也就是那一天的晚上。当时,全体欢呼雀跃,老班还说他和其他几个老师也会表演节目,雀跃声更大了。当天中午,我们正在做数学卷子,数学老师接到了一个电话,随后他就很匆忙地给我们对了对答案。我们很惊奇,但没在意。过了一会儿,老班来了,他神情严肃地告诉了我们中招考试迫在眉睫,学校今天下午要组织学生回家,休息几天后好参加中招考试。我们都低下了头,黯然伤神。同学们,挺遗憾的,我们不能举行毕业典礼了老班一脸惋惜,其实我很喜欢玩,不过要你们知道,要学就好好学,要玩就好好玩!好了,收拾收拾东西吧。一会儿,我们去照毕业照。后来,我们九七班就这样散了,散得留下一地遗憾。
再后来我们去参加了中招考试,十几天后,成绩出来,我们是全校第一。
庆幸的是,九七班终于重新创造出了本属于它的辉煌,遗憾的是,我们走得太匆忙。