母爱初中作文
母爱无言,它不需要华丽的辞藻,也不需要刻意的修饰,但在其中却能体会到、掂量出那一份实实在在的情意。
快要考试的前一天晚上,只见我的房门被轻轻地打开,而此时的我,因看不下书而烦躁着,因此,一见妈妈进来,她便成了我发泄的对象。还没等妈妈开口,我的话就像连珠炮一样接二连三:“明天就要考试了,你不要来打扰我……”妈妈找了我喘气的时光说了一句:“我刚热了一杯牛奶,喝了早点睡,明天好有精力考试……”“都和你讲了,我没时光!”我立刻插嘴道。见我没有睡意,把牛奶放到桌上后,妈妈似乎充满歉意地笑了笑说:“那看完早点睡吧。”又轻轻的拉开门,出去了。
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着热腾腾的牛奶,我突然有些内疚,在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。应对这无微不至的如空气般的母爱,我觉得自我充满负罪感。
记得在11岁时,我见电视卡通频道里有个很好玩的节目,便报名参加了,当大赛通知电话打来时,我毅然要自我一个人“打的”去比赛,因为是初赛,我带上了道具立刻就走。到了比赛地点,见人山人海,我心里就有点慌了,当我转身无意间看见了一个镜头,正对着比赛场景,望着每个参赛的人,都有自我父母陪伴,我不禁有些失落。
当看到我的号数是3时,我的心提到了嗓子眼,但为了证明自我的实力,我还是努力地使自我镇定下来,这时,在椅子上坐立不安的我,一转头看见了充满关切的妈妈,我怔住了,看着妈妈慈祥的微笑,那颗“怦怦”跳动心平静了许多。轮到我上场了,我把精力全身心的投到了表演当中,于是,我理所当然地进入到了总决赛,当然,我也上了电视。当收到节目时,坐在沙发上共同观看的妈妈和我十分高兴,妈妈又给我了一个肯定的眼神。应对看似平淡的如白开水般的母爱,我感到十分幸福。
5月10日是母亲节,各个做儿女的都为母亲而奔波。上完课,我就去精品店花了半个钟头挑了一份礼物――音乐盒。那个音乐盒上有一对母女,女儿依偎在妈妈身上,有一种很温馨的感觉,当然,那幅画也表达了我和妈妈之间的感情。我用一张漂亮的包装纸,亲手包起来。
一进家门,我便把礼物给了妈妈,只见妈妈的表情充满了惊讶和感动,我站在妈妈看不见的地方,看着她留意翼翼地把礼物拆开,拿在手里爱不释手,并且一向盯着那张图画。脸上始终溢满笑容。看着妈妈生动的脸,我也满足了。
虽然我经常令妈妈生气,但在她眼里我仍然是贴心的小棉袄。应对博大的母爱我十分开心。