母爱初中作文
母爱是什么?
语文老师说:“母爱是文章中的一个标点符号,无处不在。”
数学老师说:“母爱是一个圈子,孩子在这个圈子里长大,被这个圈子紧紧地包围着。”
英语老师说:“母爱是大写字母,孩子是小写字母,小写字母永远跟大写字母。”
生物老师说:“母爱是春雨,润物细无声。”
物理老师说:“母爱是杠杆,但是母亲对孩子的贡献和收获的杠杆永远不可能相等。”
我说:“母爱是化学实验中的催化剂,无论反应物如何变化,催化剂都是永恒的。”
双手时间===母爱=====美丽的辫子
有一天晚上,无事可做的时候,我回想起小时候妈妈给我做的麻花辫子。心血来潮,给妈妈做了一个辫子。
先把头发分成两部分,每部分又分为三部分。先把左边的放在中间,再把右边的放在中间,再把左边的放在中间.
“唉!怎么这么松?”我叹了口气。
“没什么,再来一次。”妈妈笑着说。
于是,我重复以上动作,大声朗读,但我平时灵巧的手在这一刻变得笨拙起来,倔强的头发刚好和我作对,不肯服从我的命令。虽然这次收紧了,但是头发一点也不平整,甚至掉了一小绺头发。
不甘心,又从头开始,头发可能有一颗对玉的激情和怜惜之心。我不忍心看到我再次受挫,我也很“友好”。就在我对自己的劳动成果沾沾自喜的时候,我惊讶的发现两边的辫子一高一低,一根接一根,——不对称!
妈妈站起来说:“来,我来帮你补。”我轻轻地把它放在椅子上,妈妈熟练地操作着。一双灵活的手在我的头发上飞来飞去,缠绕着——,缠绕着我的心。
不一会儿,一双美丽的辫发落在我肩上,我照了照镜子。嘿!太好了!辫发的出现,增添了一点单纯和天真。
“妈妈,你真了不起。”我和妈妈面面相觑,笑了。我看到了——。一颗火红的、跳动的、温暖的、巨大的心将我和妈妈包裹在一起,永不分离。
母爱是给怀里的婴儿一个甜蜜的吻,是耐心教孩子用手写字,是一个不眠之夜在灯下给孩子飞针,是一双忧郁的眼睛期待孩子成功,是孩子远行时的提醒,是一系列皱纹过早爬上眼角。它是实验中永恒的催化剂。