是谁,陪我静看春华秋实,驱寒散热?是谁,为我忙前忙后,脚步匆匆?是谁,为我面容憔悴,日渐苍老?
我感受到啦,我真的感受到啦,她就是妈妈。是无私的妈妈。她给予啦我一切,耗尽啦自己的青春,可她却毫不在意,无怨无悔……
从我呱呱坠地的那一刻开始,妈妈便开始过起啦操劳的生活。多少个日日夜夜,因我对世界新奇的啼哭,害得妈妈不能睡个安稳觉;有多少次,非要伴着歌谣入睡,使得五音不全的妈妈学唱歌谣。给我留下印象最深的就是妈妈的眼神,那是一种无言的祝福,是一种幸福的安详。如一首婉转的歌曲旋在耳边,印在心里。妈妈伟大的无私的爱,给予啦我无限的温暖。进入学校之后,因为家庭负担重,妈妈又不得不每日早出晚归的,为爸爸分担家里的负担。在刚开始的那些天,当妈妈说她要出去啦,要我午饭在学校解决时,我哭啦,我哭着拉着妈妈的手说不让她去。可妈妈却说”孩子,你已经长大啦,现在的你应该学会独立生活。迟早有一日,你会离开妈妈独自生活。听话,妈妈晚上就会回来啦。“虽然妈妈在说这些话的时候看似郑重,可当时她的眼中明明就含有泪水。
后来的后来,我没有再哭过。我在妈妈的影响下变得坚强啦。我担负起啦学业的重任,还时常帮妈妈分担家务,帮妈妈做一切力所能及的事。因为我不想妈妈太过劳累。这个世上,没有喜欢人喜欢离别,但有的时候真的是迫不得已。
时光飞逝,不知什么时候,妈妈的脸颊已经失去啦昔日的光滑;不是什么时候,时间已经偷走啦妈妈的容颜。妈妈的两鬓已经悄悄地爬上啦白发。过去的我总是幼稚的认为,妈妈还很年轻,知道有一日,我无意间看到啦妈妈的白发,真的有点儿触目惊心。岁月,果然是一把无情的刀,在妈妈的额头刻下道道皱纹一切都变得与原来截然不同。岁月,在不经意间催人青春飞赶,转眼间,我的妈妈已经老啦。