初一寒假作文
哈哈!我终于得到了我的最最贵重的生日礼物――我的寒假我作主!以前的假期都是由老爸老妈作主。现在,我终于可以我的寒假我作主了!如何计划?
让我想一想……好了就这样安排!星期一:先把一星期的学习任务完成,虽然辛苦一点,可是整个星期都可以玩翻天了!星期二:去书城看一天的书,哈哈,我可以把许多许多的书籍一网打尽了!星期三:和同学约好到我们家来玩,这样不仅能多点儿欢声笑语,而且还能增进友谊!星期四:早上复习复习剑桥英语,下午玩电脑,晚上和老爸大战围棋三百回合!星期五:该锻炼了,上午和朋友去踢足球,下午在操场玩!星期六:上午看看书,下午和电脑下棋!星期天:该陪陪老爸老妈了,可以增进感情。注:如果要出去旅游,就另行安排。怎么样,我的计划是不是很棒啊?
初一寒假周记300字六:过春节
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。