秋初中作文
秋天,似乎有半个季节,都是不见天日,灰蒙而阴沉。半夜里总是浮满厚实的层层阴云,不断地压下来,像包住大地的密不透风的皮袄,越裹越紧,直到低的仿佛已触到山头,触到屋顶银亮孤立的避雷针,云越积越多,却不会产生一声雷,或许,雷声早被那隔音墙似的云层所吞噬。
然后,在那山头的青松将要刺破沉闷的苍穹时,秋雨便会不失时机地绵绵飘落下来第一滴雨,在那挂的最低的一朵云上,渐渐溶化,在云间甸甸地,垂下来,晶莹剔透,实在拉扯不住时便会忽然的向大地栽去,不过我想它不会感到恐惧,那将是它的一个美丽的行程。
秋天的雨滴密密得洒落下来,它们穿过半空的云层,向下看着五彩缤纷的世界,然后擦过鸟儿的翅膀,没有哪一阵风能带走它们,无论它们落到哪儿,都会是一个美妙的地方。在这阴沉抑郁的空气中,当第一滴雨冲进没有丝毫涟漪,如死亡一般的河溏中时,那平如明镜的水面,第一次荡起波晕,泛起生机,鱼儿便会欣喜的游起来,再纷纷将头探进水面,迎接这滋润的秋鱼,呼吸这秋雨带来的美好清凉的空气,当第一滴雨砸在屋檐上,发出悦耳清脆的“丁”的声音时,鸟儿们便突地从电线上起飞,它们已打盹了太久,它们早已疲惫,它们在雨中欢唱,一刻也停不下,它们要淋一淋这爽快的雨,它们要向世界宣告,秋雨来了。植株花草们,在这沉闷的空气里,它们将要窒息它们需要秋雨将这凝固的空气带入地下,深埋地底。
当秋雨在树林间敲得秋天的落叶“嗒嗒”地响,你是否听见秋雨在欢唱?当秋雨缠绵地落了几天,“哗哗”地在大地上撩起层层弥漫的白雾,你是否听到秋雨在欢唱?当秋雨在门堂前的青石板下晰晰沥沥地流淌,与树叶悉娑地合唱一支雨之歌,你是否听到它们在欢唱?这些,正是秋雨在欢歌,在舞蹈呀!它们为秋天带来丝丝欢畅。
秋雨,会带来天上独特的笑颜,只要你用情去倾听。秋天,会有秋雨的存在而不再是满腔愁思,因为秋雨的缠绵与细致,它能琢磨出每个人的心,再去灌溉万物,去滋润那受伤的哀怨的灵魂。
秋雨,是秋天倾城的笑靥。