秋初中作文
静静的,悄悄的,慢慢的,秋天到了。辉县的秋天是什么颜色呢?辉县的秋天本是是金黄色的。但每个人的看法不一样,有人说辉县的秋天是红色的;有人说辉县的秋天是蓝色的;还有人说辉县的秋天是白色和绿色的……那辉县的秋天到底是什么颜色呢?
随着秋的到来,大地铺上了她特有的颜色——金黄色。在树林里,秋姑娘成了舞蹈家。她让树叶换上了黄色的舞蹈服,从空中飘飘洒洒地落下来,宛如美丽的蝴蝶跳着欢快的舞步,风一吹,她们更来劲了,成群结队地跳起来。秋天是丰收的季节。农民伯伯笑眯眯地望着田里熟透了的庄稼,沉甸甸的庄稼压得稻杆抬不起头,微风吹过,起伏的稻浪向人们露出金灿灿的笑脸,仿佛在诉说着成熟……人们沉浸在丰收的喜悦之中!山林里,秋姑娘成了杰出的指挥家,她指挥松鼠、熊等动物寻觅过冬的食物来,这片动物的天地顿时热闹起来。田野里,秋姑娘依然铺上了她的金黄色。农民伯伯跑到田里,争先恐后的收庄稼,到处是他们忙碌的身影,同时他们的脸上也洋溢着丰收的喜悦。金黄的田野承载着多少勤奋耕耘之人的憧憬,多少勤奋耕耘之人都在收获着属于他们的幸福。秋姑娘像个精灵一样,东瞧瞧,西看看,她走到哪里,就把金黄铺到哪里,她走过哪里就把收获的气息带到哪里。哦,秋天本是金色的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这是大诗人杜牧的千古佳句。在我家附近有几颗枫树,一到深秋时分,枫叶就会换上她火红的衣服,一片片、一簇簇的,红得那么可爱,那么耀眼,那么热烈!那种红色十分漂亮,让人流连忘返。哦,原来辉县的秋天也是红色的!
秋高气爽,天空仿佛更高了。抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人入迷、让人痴醉,太阳在蓝天的映照下显得格外的耀眼,大雁在空中飞过,仿佛在说“好美的秋色啊”。哦,辉县的秋天还是蓝色的!
漫步在公园的小路上,脚下,一朵朵白色菊花散发着泥土的气息;旁边,一棵棵松柏昂头挺胸,像一排排列队待检的哨兵!哦!辉县的秋天还有白色和绿色!
啊!我明白了!秋天是多彩的,有热烈的红色、有温暖的黄色、有丰收的金黄色,有迷人的蓝色,还有纯洁的白色、坚韧的绿色……辉县的秋天是绚烂无比、美妙无比的。我喜欢秋天秋叶落而变黄的这份美丽,喜欢秋天这收获的季节,喜欢这秋高气爽的天气,更喜欢这令人向往的秋之色!