秋初中作文
又是一个新秋季,我生命中独一无二的初秋。
秋天总是最容易让人对往昔回忆,像是一位哲人回想起往事。当时的悲愤,懊恼,沮丧,现在想起来,没有差多少——一样的失望,懊恼,不过,只是添上一丝丝回想的幸福;想,这是组成我人生的一部分,也许当时我可以非常优秀,但谁又能肯定和现在的我一样呢?
在风华里,我想起未来,那让我失去现在的未来。秋,是金色的,那一片片落叶,是我们飘落的思念,任何生命都要遵循着天神给予我们的法则——落叶归根。可怜的现在,我们正贪婪地吸允着生命风华之时光,犹如吞噬万物的黑洞。当我们吸光周围的一切事物之后,又对那些曾经的事物产生怜悯,追忆的只是混沌,绞杂在雕像中的痕迹。
坐在公园里的长凳上,脚下是簇簇堆积在一起的黄叶,覆盖着,覆盖着。沉思着,又想起徐志摩的《私语》;
秋雨在一流清冷的秋水池,
一颗憔悴的秋柳里,
一条怯懦的秋枝上,
一片将黄未黄的秋叶上,
听他亲亲切切喁喁唼唼,
私语三秋的情思情事,情语情节,
临了轻轻将他拂落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,
跟着秋流去。
这秋雨的私语,三秋的情思情事,
情诗情节,也掉落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,
跟着秋流去。
秋,悄悄地与我私语,她告诉我,这是人生的风华;秋,湉湉地望着着我——她望着我,望着我那乌黑的头发。我对她说,当冬天来临时,白色将替代你的辉煌。而她呢?只是望着我微笑,轻婉地,慢慢地走过来,坐在我身旁。他的长发随风飘柔着,散发出一股淡淡的清香。她没有春的风姿妖娆,没有夏的豪情壮志,她对我说,她就是她,这是只是属于我和她的秋天……
月亮总是那么快升起的,那个月亮,在今天,仍然属于她。她在我身旁,依偎着我。她没有和我说什么,也许,她喜欢我吧,而喜欢我的原因呢?是我珍惜她吧……秋月哦,你是我们的见证人吧,这是我和秋美满的婚姻和丧礼吧!你说,明天哟,我乌黑亮丽的头发就被白雪覆盖了吧,我所回想的,只不过是今夕罢,也只有今夕罢!
我不解地问秋,人类为什么会死亡?她指了指湖中的月亮,对我说,今晚的月亮是独一无二的,或许只有这样,我们才能更加珍惜我们生命中所度过的风华吧!