秋初中作文
秋姑娘来探访田野姐姐,跟着聊了起来。这个时候秋姑娘帮四周的果树邻居带来了水果,啊!又甜又饱满的水果高高的挂在树上,人们露出了甜美的笑容。还送给田野姐姐一件漂亮的衣服,给她梳头发。
嗯?什么声音?哦,原来是大雁妹妹啊!秋姑娘温柔地说:“嘿,大雁妹妹休息休息吧。”“不了,我还要赶路呢!”大雁回答道。接着榕树阿姨在换衣服时,让小树叶离她而去,小树叶们找到风哥哥,“风哥哥,风哥哥把我们带到小溪表姐那吧!”小树叶哀求地说。“不行,这样你们会没有生命的。”风哥哥说。可是小树叶还是坚持着,风哥哥看着小树叶那渴望的眼神决定帮帮它们。风哥哥带着小树叶们到小溪表姐那了,“小溪表姐你可不可以收留我们?”小树叶乞求着。“好吧。”小溪表姐亲切地说。
秋姑娘看到了,就送小树叶们一个礼物:一阵小雨,这场小雨很特别。伴随着风哥哥,小雨滴在天空中飞,滴滴答答,滋润这大地,这场清凉的雨拂去了夏日的炎热,啊!真凉爽啊!小树叶们看到了,都笑了起来。
秋姑娘无私的把甜美又饱满的果实奉献给人们,把清凉的雨送给小树叶,帮榕树阿姨换衣服,给田野姐姐买新衣服,所以人人都喜欢无私的秋姑娘。
“啊!为什么人都不见了?”秋姑娘吃惊地问道。青蛙弟弟手舞足蹈地比划“王子和公主结婚了!”“哦,原来是这样啊,我应该去祝福他们。”秋姑娘喜悦的回答。秋姑娘来到教堂,为了祝福这一对新人洒下了春姑娘送她的花,让风哥哥吹出凉爽的风。那对新人与在场的人顿时欣喜若狂,觉得能得到秋姑娘的祝福真好啊!
不久,冬妈妈(这个称呼是因为春,夏,秋是他的女儿)过去了,春姑娘来了,可是人们不欢迎她。这时,秋姑娘来了,对人们说:“我不是万能的,果实是你们劳动的成果啊,姐姐她也无私的奉献了自己辛辛苦苦种的花啊!王子的婚礼的花是姐姐的啊!”王子当上了国王,郑重的对人们说:“不管春姑娘和秋姑娘都好,她们都对我们真正的好啊!”说完,人们欢呼起来。
此后,人们快乐的一起生活了,当然,我们的秋姑娘也和姐妹父(父亲是太阳)母快快乐乐的过日子。