秋初中作文
秋悄悄地来了,来到了田野里,来到了街道上,来到了公园里。美丽的家乡——射洪在秋风的催促下,换上了迷人的秋装。
你看,街道旁那高的的杨树,叶子已经变黄了,风一吹,就能听见“哗啦,哗啦——”的响声,奏成了一首美妙的交响曲,好像它是迎接秋风最起劲的人。
你看,公园里那娇柔的柳树,虽然枝条干了,叶子落了些下来,可它似乎是并没有在意这些,时不时就摆动起长长的枝条,像是一个少女一样在秋风中翩翩起舞。
你看,广场里,有一个大花坛,里面的鲜花数不胜数。有淡粉色的牵牛花;有火一样的鸡冠花;有碧蓝色的铃铛花;还有像马蹄一样的马蹄莲和像串起的灯笼一样红的一串红……还有许多我从未见过的花。秋天里,我最喜欢的是秋菊。那美丽的秋菊,正绽开小链欢迎秋天,你看它笑得那么甜!可是你怎么会想到,它为了迎接秋天的开花,经过了春天的萌发,夏天的酝酿,终于在秋天开放。正如古代诗人所说的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”它们一株株,一丛丛,似孔雀开屏,若蛟龙谭海……真是美不胜收。它们不仅以闲雅洒脱、多姿华丽的形态出现在人们面前,而且它们还以耐寒的生命力,开在秋深霜浓的时节。是啊!菊花陶冶着人们的情操,体现了中华民族百折不挠的精神。
在郊区一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割麦子。那黄澄澄的稻子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起一片片稻浪。你听,打稻机声连成一片,组成了一首《丰收》的交响曲,悦耳动听。
在这稻海中,最醒目的是一块块碧绿的“翡翠”,它们把大地打扮的分外绚丽。走近了一看,才发现它们是一丛丛碧绿的甘蔗。这些甘蔗根根粗壮高大,枝叶在秋风的抚摸下发出“沙沙”的吵嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜:我最大!我最大!
甘蔗地里,主人正在收割,稻子一挥,便倒下一根,不一会儿,地下躺满了一片,它们还在对秋天甜甜地笑呢!
秋天到了,大地染上了金黄色,人们穿上了秋衣。你看,学生们穿着新校服活跃在学校的操场上;你看,妇女们换上五颜六色的毛衣,走在铺满落叶的林荫道上,多美的一幅图画呀!
秋天,这秋高气爽的日子让人难忘:秋天,这金黄色的落叶让人感到欢欣;秋天,也是一个读书的好季节。我爱凉爽而美丽的秋天,我更爱家乡——射洪的秋天!