这年头可真是发烧的好时机,以前歌星影星引得众多粉丝发烧,现在就连本该凉风习习的秋天,也变得对我们实施高温烧烤,逼得我们小学生也来全力以赴应“高烤”,5555……
别以为教室里晒不到太阳,日子就好过了!在教室里,我们就像一个个肉包,被放在教室这个大蒸笼里蒸呀蒸呀蒸呀。没办法,就当是在玩忍者的游戏,或者是在蒸着桑拿减肥吧!下课后,连班上最调皮的同学也懒得动弹咯!可能是大人们怕我们在教室里真的被烤熟了,在教室里接受“高烤”三天之后,学校宣布放高温假。听到这个消息,同学们差点把教室的天花板给吼裂了。
在家里度假,其实也比在教室里好不了多少!唉!有什么办法呢?我家很低碳,多数时候都吹风扇,只能一直接受着外面强烈的热辐射。空调开着当然好受些,可不能一直没日没夜地开呀!而且只要一离开空调房,立刻会感觉热得像油锅一样强烈!终于,高温假第一天,我就出了症状,妈妈说我是中暑了,命令我喝了一瓶最能污染我的口腔和肠道环境的藿香正气液。妈妈只好忍痛一直开空调了,让我整个高温假都宅在空调屋里,每天两瓶藿香正气液。我的妈呀!这“高烤”要烤好久喔!(咆哮中)
天天关注天气预报,期盼着“高烤”滚蛋的日子早些来到,那度日如年的日子真让人受不了。上帝呀!耶稣呀!额滴神呀!为什么要让这秋天和夏天结婚,生出这么个鬼天气呀!