我的老师作文800字
老师是辛勤的园丁,哺育我们成长;老师是温暖的烛光,照进我们心田;老师是心灵的吸尘器,吸走我们心中的阴云。我身边就有这样一位可亲可敬的老师,她就是班主任王老师。
她,身材高挑,显得青春又活力,漂亮的卷发自然垂在肩上,白净的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,她慈祥的面孔上时常露出淡淡的笑容,给人一种温暖的感觉,我们都很喜欢她。
王老师和蔼可亲,细心呵护每一个学生的心灵,那一次让我终生难忘。记得有一次语文课,伴随着阵阵铃声,王老师抱着一叠批改过的语文试卷走进了教室,她吩咐课代表把试卷分发给同学们。我开始有点忐忑不安,心扑通扑通地跳个不停,终于,试卷落到了我的课桌上,鲜红耀眼的分数让我无地自容。94!有一道题目居然扣了4分。我感觉自己好像掉进了冰窖,从头顶冻到脚尖,试卷上一个个红色的叉叉都好似在嘲笑我,嘲笑我的粗心,嘲笑我的大意。我努力控制着自己的情绪,可是眼泪还是不争气的掉了下来,生怕被同学看见我脆弱的一面,我赶紧抹了一把眼泪,继续认真听王老师讲解试卷。
课间,王老师把我叫进了办公室,亲切地拍了拍我的肩膀,关切地问道:“刚才为什么哭鼻子呀?”我默不作声,“是不是因为这次考试成绩不理想?”我点点头。王老师语重心长地说:“考得不理想也不能哭鼻子啊!有道题目扣了4分,要是仔细点,认真审题,就不会丢这4分了。考试成绩要看试卷的难易程度。”听着王老师的一番开导,我鼻子一酸,眼泪又吧嗒吧嗒往下掉,王老师递给我一张纸巾,让我擦干眼泪,又拍了拍我的肩膀说:“这只是人生路上的一块小绊脚石,不要太放在心上,相信自己,调整好状态,努力必有回报。”我深吸一口气,慢慢地抬起头,将目光投向王老师的双眼,她正用鼓励的眼神看着我,此刻的我仿佛充满了力量,在心里为自己暗暗加把劲,有了王老师的引领,我将不惧风雨。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它高耸;我要感恩我敬爱的王老师,因为她打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,感谢在我的成长历程中,您浓浓的师爱常伴左右。