微笑初三作文
“笑一笑,十年少”笑容能解决许多问题,在生活中,他也带给我许多帮助。
有一次课外班老师要求背课文,看着那篇奇长的文章,我哽咽唾沫,攥紧拳头,硬着头皮站起来背。
开始还算顺畅,到了中间便背得结结巴巴,像崩豆子一样一个字一个字地背,再后来,我便完全不记得了。
我越发紧张,班里二十几双眼睛齐刷刷地盯着我,有的充满嘲笑和讽刺,有的则满眼默然之情,我的心凉了半截,想道:完了,你一定又会被他们取笑了!我的额头像发烧一样灼热,不住地冒豆大的汗珠,我的脸颊像喝醉了一样红,手指就要嵌进掌心里了。
我陷入课尴尬的窘境。我能清楚地感受到我自己沉重而急促得呼吸声,还有狂跳不止得心脏。那一刻,我觉得度日如年。
就在我快要窒息的时候,我感到了一丝清凉。是老师,是老师的嘴角微微上扬,像皎洁的月亮,像弯弯的小船,有一种摄人心魄的能力。那笑容使我深陷其中,不能自拔。
“加油!你可以的,不要紧张,你一定能成功的!”这是我从老师的笑容中读出来的话。
像春风拂过的湖面,像细雨滋润花朵,老师的微笑轻轻地拨动了我的心弦,奏起了优美的自信之歌,使我瞬间从“紧张”的束缚中抽身而出。
我迅速冷静下来,调整自己的呼吸,整理自己的思绪没然后快速流畅地背完了余下得课文。
微笑有时就想魔法,能缓解尴尬,能抚平伤痕。所以,不要吝啬你的笑容,用你的微笑去温暖人间。在眉宇双目之间飞翔。