我的中学老师作文
六年小学生涯即将结束,马上迈入的是初中的门户,不知门内风景如何,是否绚烂多姿?不知门内生活是否如小学般精彩,不知初中的教师是否如想象的那样呢?
老师是精神上的向导,人生中的灯塔。老师是人的第二个重要人物,他(她)指引了你未来的道路,不知初中的老师如何?
想象中的语文老师是个慈祥和蔼的人,做事情看似松懈无比但却背后是认真严厉的做风。在课堂上能说会道,简简单单、明明白白的几句话就把难题知识给解析完毕了,并且关心同学、一视同仁。
英语老师是一个活泼开朗,愿意陪我们分担痛苦,分享快乐的,会关心同学并对有困难的人鼎力相助的老师。在课堂上对我们一丝不苟的教导我们,在课后陪着我们玩耍的老师。
还有就是严肃又严厉的数学老师,对我们有行为规划,在课堂上不许私自交流、转头与其他之类动作的。
不管如何,只期待初中生活赶快来到,这样不就便知晓了我的猜测。不管我猜得对不对,只要老师愿意认真的教我们就可以,不需要要求更多的什么了。