雨初一作文
似等待已久的一场释放,雨——终于下了。
它并没有浩浩荡荡地全盆倾泻,也没有害羞的少女般吝啬柔绵。只是毫无生气地咚咚落下,因为没有风的抚衬。雷电在云间怒怒发泄,吓坏了太阳公公,于是它也便销声匿迹了。
雨点咚咚地敲打着屋外的铝板,制作了一谱没有规律的曲目。这首曲目被在天空上乱飞的小鸟听到了,可好像并不受欢迎,落魄地逃走了……
农田上,可以清楚地看到雨点噗咚噗咚掀起的水环,也仍然可以看到人们依旧在继续耕作的身影。这场无情的雨打湿了他们的衣裳,草帽却在尽情地抵挡。突然好想站出来淋雨,让雨水流过脸颊、身体,洗礼自己无奈和晦涩的心。
近在黄昏,雨仍在没有生命般落去,洗过静叶上的尘埃,打落消魂的花朵。近在黄昏,雨仍在没有生命般落去,洗过静叶上的尘埃,打落消魂的花朵。雨,停了不久又下了起来。天空灰茫茫一片,雨势逐渐加大,是云朵在哭泣吗?那就尽情地挥洒你压抑的泪水吧!
渐渐,你把我们带入夜晚,月儿无处现影,黑暗充噬整个天空。
雨,你会持续多久?是这片土地太肮脏,你还未洗净?