雨初一作文
雨“沙沙沙....”滴落在小河上,滴落在马路上,滴落在房檐上。雨让我烦躁的心情变得舒畅起来。虽然下雨不能到户外做活动,但是,我们可以站在窗前,看看雨中美丽的风景。远远望去,宽大的街上几个行人撑着伞来来往往地走着。微风将毛毛的雨丝送往各处,湿漉漉的地面留下了一幅幅形态各异的脚印,真像一副美丽的画呀!
隐隐约约地听见远处的大树被微风吹起,树叶上的露珠“嘀嗒...嘀嗒...”落在了大草坪上。雨,让城市又焕然一新。曾经,我坐在窗前写作,不知如何下笔便站起身来走到窗前看那美丽的雨景,细细的雨丝轻轻地划过我的脸颊使我清醒了许多,顿时,我灵感一来,便下笔成章。下雨,可以让你听到别具一格的音乐会,不信你听!屋檐上的雨一点一滴地落下来“啪嗒...啪嗒...”;微风吹过树梢“沙沙沙...”;雨滴落在小河里“叮咚...叮咚....”。真好听啊!我睡在窗前,听着外面美妙的音乐,一定能做一个好梦。我仿佛梦见我站在毛毛的细雨中,跟着小花、小草、蝴蝶一起翩翩起舞,真开心啊! 下雨真好,雨,舒服的感觉。 我喜欢下雨天。