初三感悟作文
生命不息,感悟不止。
——题记
我坐在整洁的书桌前,笔在纸上飞快而自如的书写着,发出肃穆的“沙沙”声。看似在很努力地学习,其实我早已“身在曹营心在汉”了,我的神思已从那刀光剑影的战场,神驰到了香味之源。“开饭喽___”伴随着一声呐喊,我一跃而起,扔下笔奔向厨房。
厨房里烟雾弥漫,烧着汤水的大锅咕咕嘟嘟冒着热气。打开的蒸屉里,一个个雪白的馒头整齐地码着,散发出水气和诱人的香味。见此景,我端起馒头锅以迅雷不及掩耳之势冲向餐厅。
我一把抓起一个大馒头,但不由得“啊”的喊了起来。明明是一个馒头,此时我却像拿着烧红的炭火。我把那烫手的馒头一下子丢回了蒸屉。过了一小会儿,实在忍不住,我又捉起一个,当然是徒劳的,任何馒头我都拿不过3秒。没法子,我只好站在一旁,瞪着眼睛干瞅着,等它们冷却。
爸爸从厨房出来,看到我的样子。不由得乐了。他一把把我拉到一旁,拿起一个馒头,而后飞快地把它传给另一只手。就这样,双手互传,还不时来几个潇洒的抛接。只见馒头那冒出的丝丝缕缕的热气,不一会儿便氤氲在空气中了。
爸爸见我看傻了,便带着胜利的微笑对我说:“遇到问题就想想办法嘛,光在一旁看,有什么用?”我有些惊讶,没想到,就吃个馒头,也能吃出个大道理来。
我夺过爸爸手中的馒头,“啊呜——”就是一口,你猜怎么着?牙都快烫掉了!里头还烫着呢!我既不能把它咽下,又不想忍痛割爱把它吐了,只好上蹿下跳,呀呀乱叫。爸爸妈妈看到我的样子,都哈哈大笑起来。待我好不容易咽下那滚烫的馒头,妈妈拍拍我的肩头发话了:“做事之前一定要三思而后行,不可莽撞,凡事大都不是你想象的那样简单。”
我再次震惊。不由得说:“没想到这样简单的事,也能蕴含这样深奥的哲理。”
看来,人生百态,每时每刻都能有所感悟,只要将它们一一留在心里,必能受益终生。
初三感悟作文 篇5
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!