童年初中作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴……”听着这首优美的《童年》,我感想颇多,不仅回想起自己的童年生活。
我生在农村,长在农村,当然我的童年趣事就在生我养我的故土。我现在回想起小时候,我都会淡淡一笑,小时候的天真、幼稚、活泼、愉快、无忧无虑,直到现在我都向往童年的事,童年的一切。
童年时代的我是一个脏兮兮、黑乎乎的农村小男孩,每天从早晨起来就闹个不停。我最喜欢小时候傍晚经常玩的捉迷藏了,因为这个游戏既紧张又刺激,还能锻炼我们的思维能力。那时的我非常快乐、自由、天真,以为世界就在玩乐中。
童年时代的我是一个不爱学习,爱捣乱的坏学生。我现在想起小学时候的学习生活,我就狂笑不止,我一年级上了两年,二年级上了两年,这足以证明我的实力了。虽然自己学习不好,但是上课时捣乱挨老师批评的偏偏少不了我。哈,哈,哈!我在三年级就开始步入正轨,开始学习,补习没学的知识,开始了纯真的学习生涯,直到现在。
我的童年生活丰富多彩,快乐很多,当然也有烦恼,也有忧愁。但是,这些都是每个人应该经历的事,应该努力的事。
童年就像一串珍珠链,每一颗珍珠都是我们深刻的回忆,你努力的越多,珍珠亮的就更美,更亮,更精彩。
童年像一段崎岖的山路,每一个脚印包含了你无数滴努力的汗水,当你回头看你童年走过的路时,你会发现,你已到达平坦而宽阔的大路,正逐步走向更宽,更辽阔的大路。
童年是一本永不改版的书,这本书蕴含着智慧,包含着理想。这本书只能增添新的篇章,而永远不能删改写过的篇章,因为这本书已在你心中,永远在你心中,已成为最重要回忆!
童年,我回忆你,永远!