我的老师初二作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
题记--
是谁在你走进歧途的时候,愿意伸出手拉你一把;是谁在你低头暗叹的时候,愿意在肩头拍你一把;是谁在你跌倒哭泣的时候,愿意弯下腰扶你一把......那个人便是你的老师。我的老师,是一位认真负责的老师,不耽误学生的课。有一次,老师感冒了,不停的咳嗽着,我觉得老师一下子苍老了许多。在课堂上,老师一句一句的给我们分析,给我们讲解,然而同学们的成绩进步了许多,老师的病却更加严重了。这就是作为一位老师的责任,一位真正的老师。
我的老师,也是一位关心同学的老师。有一次,有位同学呕吐了,当我们跑去办公室里告诉老师,老师突然急得像热锅上的蚂蚁,团团转。又是去找医生,又是去打扫呕吐物,累得气喘吁吁。直到病情有了好转才松了一口气,好像心中的一块大石头落了地。
在老师的眼中,我们是她的儿女,而她是拥有几十个儿女的母亲。老师每天晚上要帮我们批改作业,让自己睡眠不足,还要早早地到学校给我们上课,还要为一些没有做家庭作业的同学生气。
我一直把我的老师当做我的恩人看待;我一直敬佩我的老师;我一直把老师的每一句话,每一个字都一直深深烙印在我的脑海里。老师在我的印象中散发出七彩光芒。