秋天初中作文300字
秋天来了,她带着人们的欢声笑语、水果的清香“乘风破浪,铺天盖地,风尘仆仆”的而来……秋风吹来一缕凉意,风告诉了我:秋天已经来了。风吹着苹果的脸蛋,苹果忍受不了秋姐姐的风,红彤了脸蛋。她那红红的脸蛋告诉了我:秋天已经来了。柚子散发出他那淡淡的清香,她的味道告诉了我:秋天已经来了。风轻轻吹落那火红火红的叶子,叶子随风飘落,慢慢飘过我的眼前,落到地上。枫叶告诉我:秋天已经来了。乡下农村的农民,脸上咧开难以寻常看到的笑容,咯咯的笑了,他们那欢喜的表情也告诉我:秋天,来临了!
秋天中,那红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;那金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;那小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;那像玛瑙的葡萄一串串的正挂在葡萄架上荡秋千呢!有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮;玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……这些饱满的水果令我馋涎欲滴,小手也忍不住要去摘一个水果给我解解馋。
秋,如一阵风,从人们的心田中刮过,使人心花怒放。我刚走进公园,就与花香撞了个满怀。 我站在公园的小径里,默默的数着落叶,哪知我数了四片它却落了五片。咦,秋天来了,果实就神奇般的成熟了,景色披上了五颜六色的花衣。你瞧!那火红的落叶,不就是大红袄吗?你瞧!那光秃秃的树,不就是秋姑娘的梳子吗?你瞧!那座山,不就是她的梳妆台吗?喂,高飞的大雁,你们是要飞走了吗?你们什么时候回来呀! 弯腰拾起一片落叶,观察他满头的皱纹,我看到了他匆忙的短暂的一生。在他告别大地的时候,我加入了这短暂而别有深意的仪式。捧起一块石头,轻轻敲击,我听见了远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声, 忽然,雷阵雨来了。像有一千个机枪在天空中向下扫射,满世界都是雨,我飘飘然的来到亭子里。我站在亭子里看雨。 终于,雨停了。亭顶上的雨水一滴一滴地往下滴着,发出叮咚声音。我挥着手向我的朋友说再见:再见!火红的落叶。再见!挺拔的大树。再见!小山&&浙江宁波鄞州区东南小学604班六年级:黄海森
阳光透过树的伤痕,
坠落在那凄凉的气氛中,
落叶还是那么脆弱……
茶香投放在丝丝秋风,
轻轻地随风荡漾,
飘到田里灿烂的葵花、麦子上……
那只伤心的眼睛啊,
随着彼岸花的开放而闭上,
尽管让绵绵细雨抚平它的伤……
最终,它不见了,
田间的笑声,掩埋了这静谧而庄严的空气,
在秋天的喜悦中被人淡忘……
秋天呐,你是喜还是伤?
待在那彼岸花凋零之际,
还不曾见你有过伤心的泪。
是化作秋泥更护花,
还是把悲伤隐藏?
只会让过去的伤被人渐渐地遗忘,
像海水一样,浅浅的知道退去……