朋友初一作文
朋友,你还能在我的身边停留多久。
回想来这工作已经近两年了,身边的朋友不断的在变换着。那么离开的朋友总在我的脑海中浮现,去想那些在一起快乐与不快乐的画面。今天你们都在忙些什么,也像我一样元旦都没有休息,在默默的工作着吗?如果可以不工作就多休息休息吧!时面你们也会想起我,想起和我在一起的日子吗?好多时候我很想你们,有那么一段日子真的是很快乐很快乐。还记得每月月底我都会忙着做报表,总会有个朋友站在我的身边等候,那种感觉很好,很温暖,即使是累也不觉得了。只是美好的时间总让人觉得短暂,突然的一天,你们就要走了。我舍不得,所以我去送别了。我很坚强,不像你火车还没有开动就像是个泪人似的。记得当时我深自己一定不会流泪的,还有别人在,我是那么一个坚强的人,一定不会的。我们互相拥抱,去感受那离别时最后的温暖。呜呜……火车就要开动了。你更加激动,想在最后一刻再和你说点什么,却不知道该说什么,只能看着你,看着你。火车在动,你在后退。而我……却不敢再看你。背向你……无声的哭泣。1分钟、2分钟、3分钟,电话响了,是你。接通后我们好像什么也没说只是听见对方的哭泣……最后我将电话给了别人。那一次离别让我记忆忧心。现在想一想心里还是有一种酸酸的感觉。想念你们,愿有一天我们还会再相遇。新的一年开始了,没有给你们送去祝福的话言,可我会一直在心里为你们祝福。我的朋友!
今天还留在我身边的朋友,谢谢一直对我的关心和帮助。虽然都是一切生活小事,但是我一样很感动。想问问你,还能停留多久?却害怕有天你会肯定的说出口。
朋友,还能停留多久?如果宽阔的天空能让你更自由,我同样会为你祝福。