刺猬用它的刺在保护着自己,我用微笑在保护自己。
其实我挺羡慕三毛的,不为别的,就因为她的勇敢、执着、和那一股劲。她可以随心所欲的满世界跑、追求那一种自由、孤独的感觉。
三毛曾经说过“喜欢用自己的方式过自由自在、无拘无束的日子,即使自己过得不好,但也一定是很快乐潇洒的。
在芸芸众生里做一回普通的人,去杜绝那孤独与落魄。
即使一个人,即使没有人理解自己,但能坚持过自己喜欢的日子,挺好。
我虽然没有三毛的毅力,但我会向她的精神所看起,随心所欲,自由自在、
我会努力成为一个乐观向上的女孩。我会用微笑保护好自己。像三毛一样。