桥不仅仅是历史上的古桥,它还是聚集着所有感情的阶梯。
亲情。这在许多家庭中是很普遍的了,父母不可能永远依着孩子,孩子也不可能永远听父母的,所以,在不同的场合下会出现不同的矛盾。要是在大众场合,双方都会有面子问题,而你那时最渴望的是有一座“亲情之桥”神气般的出现在你面前,因为你也不想这么心情不愉快,希望马上就“和平”。然而,这座桥是很容易就出现了,不知道你发现了吗?
友情。不知道你有没有遇到过与朋友之间闹过矛盾呢?那滋味可能不好受吧?几年的好朋友之间突然阁起了一道城墙,不能见面,不能交谈?这时,是不是要一座“友情之桥”?没错,那桥是可以让你们忘记矛盾,和以前一样,没有矛盾,没有城墙。当它出现时,你会又很幸运的得到了一位“新朋友”。
爱情。也许你听说过最古老的传说故事——白蛇传。它讲述的是白素贞与许仙的凄凉故事。如果要我说最经典的片段就是“断桥相会”。就是这样的一个断桥,让两地分离的恋人又相逢了。这是否就是我们所说的“爱情之桥”呢?
桥之情,大概就可以分为亲情、友情、爱情了。
现在知道“桥之情”了吧?那我也应该学习建桥,对,这是为别人建桥,让别人也体会到桥的作用。
人间到处有真情,也需要桥的帮助,才能体会到真正的真情!