我喜欢音乐,电子琴、双排键、小提琴、葫芦丝……都有了。家里就像开了个小型乐器博物馆,可就觉得还缺了点什么,比如说钢琴。
我学的是双排键,也叫电子管风琴,手指不需要太大的力度,轻轻一触就能发出声音来。平时练习就没在手型上下功夫,演奏手型也就不好看了。
去年我获得了晓雯音乐“全国万人选拔赛”双排键儿童组三等奖,学校奖励了一台电子琴。我便对妈妈说:“你是不是得奖励我一台钢琴呢?你看我第一次获得这么高的奖项诶!”“切!把你的双排键练练好就不错了,别三心二意的。再说了,我们家哪里还摆得下钢琴啊?”妈妈一口回绝了我。
第二天,我就开始整理房间,想方设法给钢琴腾一块地出来。找好位置便叫妈妈来看,“把桌子移到里面,沙发反正破了就搬掉不要,刚好可以放钢琴。”妈妈沉默了,左右打量着房间说:“哪有多余的钱买钢琴?汪老师还说要带你们去美国的,你又要钢琴。那只能选一个。”“我选钢琴!”我斩钉截铁地回答道:“钢琴大概一万多,可以用好久,而美国就只能去一趟,并且花费更大!”
几个星期后,“乐器之王”真的来了,庄严地站在客厅里。那个星期二,我的心情如同门外的骄阳一般。