期中考试后作文
细雨绵绵,小巧玲珑的雨点儿击打在窗上,如一只风铃被风吹拂,发出悦耳的声音。又如孩子大笑时发出的清脆的笑声。窗外的树木,也因风而舞动,如同雨中的精灵,在雨中跳舞,如此美景,若我是诗人的话,我一定会诗意大发,即兴发挥;若我是作家的话,我一定会大笔一挥,写出一篇优美的文章;若我是歌手的话,我一定会大展歌喉,唱出美妙的曲子;可惜,我什么也不是,只是一名普普通通的学生,而且,此时的我,也没那么多的雅兴,我的心情,正如窗外的天气一样,大雨倾盆。
前
回想考试前的场景,真的好像是一场梦,一场让人疲倦的梦。灯光微弱,照着一位苦读的人儿,她的手心已充满了汗水,笔已发出了痛苦的呻吟,孤独的背影映在了墙上,少女向窗外深情地看了一眼,阴云密布,“咦?天空上怎么有一幅地图?”少女难以置信的揉了揉,快要闭上了的双眼,再一看,没有,什么也没有,只有几颗星星发出微弱的光,少女无奈地摇了摇头,竟然出现了幻觉,而且还是地图,太可笑了。少女瞅了瞅书架上的闹钟,已快十点了,她抓起桌上的笔,又在埋头苦干。
早上……少女极不情愿地起了床,是啊,谁愿意在寒冷的早上离开温暖的被窝呢?“还是打起精神,抓紧吃早饭吧!”少女用手将眼睛放大,随后,消失在镜子中。
考试前,生活像是一杯鸡尾酒,层次分明,该是干什么的时间就要干什么。
中
少女的额头已密布了豆粒般大小的汗珠,随着少女的头来回摆动,随时有可能掉下来的危险,少女粗鲁地擦了擦额头,一瞬间,汗珠已掉落到袖子上,随后,消失在衣服中。笔也怀着一颗忐忑的心,随着少女的手来回跳跃,生怕有什么闪失,一不小心写错字,笔,停了下来,可他的心却如小兔子一般,在胸腔里跳动,目光灼灼地注视着卷子和少女,那道还没写上答案的线上一片空白,正如他此时的大道(胸)一样,他的额头上也出现了汗珠,他着急,可惜却帮不上什么忙,只能看着。突然,少女拿着笔在那片空白上写上了字,那颗悬着的心也如一块石头般落了下来。
老师在讲台上坐着,静静的,没有任何声音,可是,她的眼中却燃烧着熊熊烈火。她的眼神又如利剑一般,直刺人心,准确无误,一刀见血。
考试时,生活就像上帝,命运掌握在自己手里。
后
一块乌云在少女的心头久久不肯散去,天上有一大片乌云在楼顶上,因此,少女心事重重,她期盼、害怕、紧张、希望,各种心情杂交在一起,像一瓶五味料被打翻。同学还是一样的开心,老师还是一样的激情四射,自己,却如僵尸一般,被人抽去了灵魂,行尸走肉。好不正常,成绩好又怎样,坏又怎样,自己还是得生活,罢了,放下吧。
Ps:期中考试完毕,紫嫣考的还不错~