初三的滋味作文
当“720。3”这个数字赫然显示在电脑屏幕上时,我握住鼠标的手颤抖了。一股激动的洪流涌上心头,喜极而泣。在饱尝了三年拼搏的苦涩之后,今日终于品到了甜美的丰收。
拼搏的滋味是苦涩的。万家灯火在浓浓的夜色中渐渐消熄。一盏孤独的台灯伴着我执笔,眼前密密麻麻的文字变得重叠起来,我再一次将沉重的眼皮勉强撑起,时不时摸摸已经磨起水泡的手指,酸涩通红,似乎已经磨平了指纹,每一次用力都会有一种钻心的疼痛。桌上的闹钟不停止奔跑,卷子与笔记在一页页增厚,但那个疲惫的身影曾未改变。月下拼搏,它的滋味就像泪水,干咸,苦涩。我知道,月亮也知道。
拼搏的滋味是酸楚的。一张张卷子飘飘然落在我的桌角,上面的分数如晴天霹雳,刺眼而又沉重,伴着同学们诧异的眼神,却要装作毫不在意,扯起僵硬的嘴角。每当听到他们高高在上的成绩,刚刚堆起的弱小坚强又一次碰壁。当别人在操场上生龙活虎,酣畅淋漓时,我却躲在树荫下,拿着习题、笔记。放学的校车上同学们可以放声欢笑,而我也只能伴着微黄的路灯与闪闪绰影继续复习。我知道,没有好的成绩,我就没有放松的权利。我的内心冰凉,但也只能咽下一口热水,借着余温,将酸楚咽进肚里,拼搏的滋味是酸楚。我将笔应尽全力划过草稿纸,这种滋味我知道,破碎的纸也知道。
而现在,当成绩公布的那一刻起,之前的所有苦涩付之东流,以往的酸楚也烟消云散,一颗紧悬在喉咙的心也终于释然落下。我第一次品尝到了拼搏带来的快乐,苦尽甘来的喜悦,没有什么比拼搏的果实更加甜美。世界的每一个角落都涂满了糖果般绚丽的色彩,我的嘴角咧到了耳朵。这种甘甜的滋味,我知道,一切都知道。
中考已经告一段落,新一轮拼搏即将开始,人生亦是如此。“现在的辛苦,是因为在走上坡路。”当你饱尝拼搏之苦时,熟不知胜利的甜蜜渐行渐近。酸甜苦辣各具特色,但未有拼搏的滋味,让人回味无穷。