最后一年?什么的最后一年?最后一年要干什么?它会对我的将来有何帮助?
其实,我所说的最后一年,指的是小学的最后一年。老师说过,小学的最后一年是最最重要的一个阶段,而我却认为,应是最丰富的一年!
马上,我就要升入初中了,这对我非常重要。初中,一个新的开始,但需要的是一个早就打好“疫苗”、作好准备、早早“扎根”的一根树苗。初中我们将会变得紧张起来,甚至没有喘气的一秒钟,更别说会有时间去捧起一本书认真的品味、阅读了!到那时候,也许,你就能知道读书的时间——有多么的珍贵!
我曾经认为,书是无趣的,书中的故事需要你去想像画面,想像当时的情节,没有看电视刺激、爽快!直到,我听了——书中自有颜如玉,书中自有黄金屋这句话。我才爱上了书!
我是个很幸福的孩子,拥有一片小小的读书天地——班级图书角,多读书,何乐而不为呢?
从此,书成为了我生活中的一部分,与我的身体不可分割,书变成了我最亲密的朋友。每天,我都会看一会儿书,哪怕只是课间的几分钟,我也会悄悄瞄上一眼,就已心满意足啦!因为,我知道,初中的时候,就再也没有这个机会了。
所以,在这小学的最后一年里,我决定珍惜最后时光,珍惜每一分、每一秒……希望可以收获到书中的颜如玉和黄金屋,并受益终身!