一个人在家三年级作文
放学了,爸爸刚把我从学校接回家里,就对我说:“妙妙,今天妈妈要加班,爸爸有事出去一下,你在家乖一点。”我点点头答应了。我回到自己房间,听到了“咔擦”一声,爸爸锁上门离开了。
爸爸妈妈不在家,家里好像变了一个样,周围静的可怕,和平时完全不同。平时这时候,爸爸都在催我练琴,妈妈一定在厨房里忙碌着。我突然觉得好寂寞,好孤独。
我开始通过画画和看书来打发时间。突然,我家的小狗“汪汪”地叫了起来。我想:平时小狗明明很乖的,今天怎么回事?我在楼梯上叫小狗的名字,小狗看了我一眼,原地不动,继续“汪汪”大叫。我有些好奇,跑下楼一看,原来是它发现了一只大蜘蛛。这只蜘蛛浑身褐色,都快和我的指甲盖一样大了。虽然我也很害怕蜘蛛,但是我也不能看着蜘蛛在我面前上蹿下跳的,说不定它还会跑进我的房间。我鼓起勇气,找来一把大扇子,把它赶走了。
我觉得一个人在家的滋味真不好。平时这个时候我都会和爸爸妈妈一起玩游戏,房间里充满了欢声笑语。可是现在,家里却静悄悄的,让我害怕。我真的很想念有爸妈陪伴的温暖时光。