我敬佩的一个人小学作文
无论春夏秋冬,你总会看见一个人在这儿默默地工作着,他就是交警叔叔。
我每次经过红绿灯时,都会看见交警叔叔在忙碌地指挥车辆。有一次,我在屋里做作业,突然从外面传来汽车的轰鸣声,我跑过去一看,原来又塞车了,几辆车挤在一条车道上,旁边的车也想挤进来,可谁也不让谁。眼看这支队伍越来越庞大,就在这时,交警叔叔骑着摩托车风尘仆仆地赶来了,只见他伸出左手,示意左边的车停下,又摆摆右手,右边的车便缓缓而行,他一会儿让这边的车停,一会儿让那边的车进,几分钟后,堵塞的车道便通畅了,我真是打心眼里佩服那个交警叔叔。
夏天到了,树上的知了不停地叫着:“热死啦!热死啦!”地上的狗也不由得吐出了赤红的舌头,家人叫我去买醋,我刚跨出家门一步,强烈的阳光便向我射来,刺得我睁不开眼睛。此时我就像一根快要融化的雪糕,只好蹒跚地向前移动。我想,这么热的天,交警叔叔应该不会来了吧?但是我又看见了他忙碌的身影,他的衣服虽然已经被汗水浸湿了,但他依然像机器人似的,指挥着来来往往的车辆。在离她三米远的地方有一棵长得很茂盛的大树,但他没有去躲荫,因为那儿不好指挥车辆。
寒冷的冬天来了,我和妈妈穿得像狗熊似的走在大街上,但冷风还是从棉袄的空隙中钻进来。把我们冻得直打寒颤。这时我又看见了那位交警叔叔,他穿的衣服很单薄,但他依然用坚定的手势指挥着车辆。这就是我最敬佩的人,他虽然在来来往往的在车辆中显的那么渺小,但他对工作的认真负责的品质却十分高尚,大家学习和敬佩。