我们小学作文
他,高高的个儿比一般同学高出一头,穿着一身土里土气的衣服,裤腿经常卷到膝盖下面。乌黑的头发直愣愣地竖立着,浓浓的眉毛下面长着一双会说话的眼睛,虽不大,但挺有神。厚厚的嘴唇经常紧闭着一天到晚也不说几句话。他说是刚从乡下转来的晓光同学。老师看他憨厚可靠,家离学校又近,就让他掌管教室门的钥匙。每天的任务是关窗锁门,从此他的脖子上就多了条特制的“项链”——一条白色的塑料绳上系着一把金光闪闪的钥匙。于是“门长”这个比芝麻官还要小几十倍的官职就成了他的雅号。
半年多来,晓光没辜负大家的希望,每天早上不到七点就把门打开了,不让到校早的同学在门口傻等;晚上,夜幕降临了,他还在等没有做完作业的同学。近来,篮球队的同学要经常训练到很晚才回来。但他还在耐心地等待着最后一个人。夭天如此,从不厌烦。特别是那些“马大哈”们,放学的时候慌慌张张,等到晚上写作业的时候,才发现练习册什么的忘在教室里,不得不跑来取,晓光也不得不放下碗或放下笔,去给他开门。
“六一”儿童节前夕,学校举行了文艺汇演,全校师生在办公楼门前集合,观赏节目。我们班的同学在教室门前排好队,当晓光去锁门时,发现门鼻儿断了,这怎么办呢?不锁吧,绝对不行!学校东院的院墙扒了,直接通大街,同学们的文具都在教室里放着,不保险。老师一时也想不出好办法,这时只见晓光说,“老师,你们走吧,别耽误看节目,我在这儿看门。”老师用信任的目光看了晓光一眼,然后点点头:“只好这样了,我把同学们带到集合地点,马上去找个门鼻儿安上。”
老师把同学们带到集合地点,立即往后勤处跑去,可是跑了几圈还是找不到财物保管员。一个个精彩的节目在进行着,歌声、锣鼓声、欢乐声,在校园上空回荡。
最后,门鼻儿总算安上了,门也锁住了,晓光撤开腿就向集合地点跑去,可是屁股还没沾住椅子,只听报幕员宣布:“节目到此结束,祝大家节日愉快。”
这就是我们的“门长”,你看怎样?