美丽的小学作文
我喜欢百花盛开的春天,也喜欢炎热的夏天,但我最喜欢的,还是硕果累累的秋天。
夏天过后,秋天带着一丝丝清凉轻轻地来到了我们身边。
秋天就像一个小画家,他一来到我们身边,就拿起他的画板和画笔走进了果园。
他先把红色给了苹果,红红的苹果在枝头涨红了脸;她又把橙色给了桔子,桔子们你挤我碰,都争着等人来采摘呢!她还把紫色给了葡萄,一串又一串的葡萄挂在葡萄架上,像一串串玛瑙在阳光下闪闪发光!
秋天又马不停蹄地来到田野,她在画板上轻轻一涂,田野马上变成了金色的大海。稻田边上那块高粱地也被他涂成了红色,火红的高粱们举起燃烧的火把,好像在庆祝今年的好收成……
最后,秋天依依不舍地来到树林,他给松树,柏树穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,好让他们温暖安全地过冬;
杨树和柳树的叶子,则伤心地落在树妈妈的脚下,秋天用温柔的风安慰着落叶——别难过,等到明年冰雪融化时,我一定给你们画一个更美丽的春天!
秋天真美,我爱这美丽的秋天!