快过年了,每个家长都会带着自己的孩子去买新年衣服。
今天老妈带着我去买鞋了。老妈带着我去买鞋的店里,进去之后,老妈一眼就看中了一双鞋,老妈问我:“闺女,你喜不喜欢这双鞋?”我说:“这双鞋不好看,我不喜欢。”老妈说:“这双鞋这么好看,你怎么就不喜欢呢?那你自己挑,你喜欢哪双鞋给老妈说,老妈给你买。”可是,我挑了半天都没有挑出来。我对老妈说:“老妈,这里没有我一双喜欢的鞋。”老妈说:“这里这么多的鞋,你就没有一个喜欢的吗?你到底要什么样的鞋,给老妈说啊。”我说:“不知道。”老妈又带着我到另一家买鞋的店,到了那里,我一眼就看中一双鞋,我看中的是一双运动鞋,老妈说:“运动鞋不配你新年衣服。”我又看中了一双有点厚的鞋。老妈说:“不行,这双鞋太厚了,过年的时候穿太厚了。”我说:“那我买什么鞋。”唉,真让我为难。
买鞋真不好。