梦想小学作文
未来的车会是什么样子的呢?
人们的生活水平不断提高,生活日新月异。在马路上,私家车,出租车,摩托车无处不见。可是,当人们追求着感觉的舒适,生活的享受时,我买的家园,我们的大自然母亲,地球,都在饱受煎熬,越来越暴躁,越来越苍老。这些都是车子尾气惹的祸啊,汽车的尾气排放,带来的伤害出人意料。
我梦想中的汽车希望能用那些无污染的可再生能源,如光能,风能等。白天靠吸引太阳光,来转化成动能,晚上靠月光来储存能量。但是,如果这一整天都阴沉沉的,没有太阳,那怎么办呢?没关系,不用担心,我们可以依靠风来吸收能量,风,是无处不在无时不有的。我们还可以靠空气,因为空气也是生活中不可或缺的必需品,有了空气,想到哪就到哪,车子随时随地都充满正能量。
车子的其它功能也很完善,补充了现在车子所缺少的系统。什么定速巡航啦,这只是小意思,车上还有目的地定位功能,只要你启动目的地自动到达功能按纽,车子就会选择一条最经济的路线自动帮你开到目的地。如果到了目的地,自己的车技太差,看到车位无法停靠进去,启动自动泊车功能按纽,这车就会自动钻进适合自己体积大小车位里。这么好的汽车如果被盗了可怎么办?不用怕,你只要按一下专用的按钮,它就可以按你的要求随意折叠变形成一件能够随身携带的小物品,这样你就可以随心所欲了吧。
这辆车还有着一种特殊的功能,它可以根据人的心情变颜色,如果你心情好的话,它就会是红色的;心情差的时候,它就会成蓝的;如果你心情不好的话,立马就变成了黑的。
我梦想中的汽车不仅环保,而且操作方便,我们再也不会为能源的缺乏而担忧,不会为地球妈妈受到污染而痛心,我们一定要努力学习,让梦想中的汽车早日出现。