一天中午,果果的玩具柜里住进了一位“新人”——一个漂亮的洋娃娃,她长着一头金色的长发,圆圆的脸颊,弯弯的眉毛下面,一双大大的蓝眼睛一眨一眨的,端正的鼻子下面一张小巧的嘴,“大家好,我叫丽丽,很高兴来到这里,希望我们能成为好朋友。”丽丽友好地说道,不倒翁爷爷也代表大家说:“欢迎你,漂亮的小姑娘!”
可是,不倒翁爷爷、小车先生、拼图小妹和毛绒小兔都对漂亮娃娃很客气,他们一起出去玩,谁也没有想到去邀请洋娃娃,洋娃娃并没有为此感到伤心和气愤,她乐观的想:朋友们真是太好了,他们一定是知道我怕冷,就留我一个人在家暖和暖和,我给他们做些礼物吧。
于是,他给不倒翁爷爷做了一个结实的拐杖,给小车先生做了一套礼服,给拼图小妹做了一个漂亮的蝴蝶结,给毛绒小兔做了一双跑鞋,放在他们各自的房间里,然后,他又打扫了房间,整理了物品,把家里收拾得漂漂亮亮,累了的洋娃娃躺在客厅的大沙发上不知不觉就睡着了。
不一会儿,玩具们回家了,他们在自己的房间里看到了洋娃娃亲手为大家制作的礼物,他们想,洋娃娃不仅漂亮,而且心底也这么好,我们真不该那么对待他。想到这里,毛绒小兔拿着自己的毛巾被悄悄地溜出了房间,想去帮洋娃娃盖上,可是,他发现不倒翁爷爷、小车先生和拼图小妹都来到了客厅,而且每个人手中都拿了一床毛巾被。
从此,洋娃娃和大家快乐的生活在一起。