今天,我早早就起床了,因为我要去参加小记者活动——小小交通员。
我和唐志文,还有蒋一,在妈妈和阿姨们的陪同下一起来到了南大街中百岗亭。
首先,每个家长去果冻姐姐那儿签到,穿好统一服装。我们穿戴整齐,排着长长的队伍,等待着交通警察叔叔来给我们讲解交通规则。叔叔耐心地讲解了什么是违规,怎样挥舞手中的旗帜,遇到有人违规要使用礼貌用语:“爷爷,奶奶,阿姨,叔叔你们好!请不要超过停止线”。我在心里反复念着这些话,生怕忘记。
活动开始了,大家分成了四组,我们一组有三人,当我手握旗帜,站在路口,看着红绿灯时,心里好激动也很紧张,就在这时,一位外国叔叔骑着电瓶车停了下来,但他的车轮超过了停止线,我很想大大方方的走过去跟他说一声:“叔叔请您往后退”!可我却没有勇气,其中的一位同伴勇敢地走过去,用手势告诉他超过了停止线,外国叔叔笑笑把车倒退了,看出他也很不好意思呢。就在这时,听到了妈妈的声音:“王雨鑫,加油。”妈妈的话给了我很大的鼓舞。在执行中,我发现了一位奶奶想要横穿马路时,我毫不犹豫地上前礼貌地制止,并扶着她到安全的地方等待,奶奶连声说:“好,好,好,我等绿灯亮再走!”“耶!王雨鑫,你可以的!”暗自窃喜。
活动很快结束了,我依依不舍地跟交警叔叔告别。这次活动不仅让我得到一次锻炼的机会,还让我学到了一些交通知识。