我住在一个名叫勤乐的村子里,他虽然没有像富阳那样美丽,那样繁华。可是它非常美,因此有许多人称他为“美丽勤乐”!
勤乐村位于富阳市银湖街道中北部,处于半山区;东经九龙大道与受降镇相接;西与云森大道,云水山居相连;南北高桦路直穿;北通余杭;南与银湖街道中心集镇。勤乐村由石墓村,原上郜村,原水坞村合并而成。人们也称他为“云水湾风情小镇”。
这个村子的春夏秋冬给我带来了许多快乐!
春天,小溪里的水已经慢慢“复苏”了,变的暖和起来了。太阳公公给这条小溪披上了一层金色的纱衣。这时候,我总喜欢在小溪边,采许多小花。我和姐姐做很多花环,给我好吃懒做的哥哥,并封他为“常能睡”大将军。我和姐姐喜欢打水仗,花环编好后,我们姐俩就开始一场激烈的“战事”。虽然这时候的水还比较冷,但是我们两个却很热,很渴。这小溪里的水是从山上流下来的,纯天然的、无污染的,还有点甜呢!我们有时会把小花的花瓣撕成一片片的,让它随水向远方飘去。我身旁有一棵大树,冬天的时候,已经是光秃秃的了,可现在已经发出了小嫩芽。好像个娇弱的小婴儿呢!整个村子的树几乎都是这样的。
最让人烦躁的夏天来了。可我不这么认为,因为勤乐村的夏天,虽然热,但它是四个季节中最美的了。勤乐村有许多人家种了荷花,一到夏天,就有满池塘的荷花,大把大把的开了。要是站在很高的地方看荷花,会看见一片粉红和绿色,有一种说不出的美。我们的村子上有一个水库,总有许多人在夏天的傍晚到这里游泳,那里的路都是车,水库里都是人,“人山人海”的,同时也成为了我们村的一道靓丽的风景线。我从不去那里,我还是在小溪里,累了可以靠在树旁休息;渴了可以喝水;无聊时可以和姐姐、哥哥打水仗。多么美好的一件事啊!夏季快结束的时候,池塘里只剩下莲蓬了,就有很多人来采。我和姐姐、哥哥也不例外。我们采了很多莲蓬。回家后,我们大吃了起来。
秋姑娘来了,她带来了凉爽,也给农民伯伯,因为秋天正是丰收的季节。我家比较高,从楼上望向田野,是一片片金黄色的谷子和稻子。农民伯伯们在田里收割农作物,收割机“隆隆……”地在收割稻子和谷子。勤乐村的田野,不光有稻子和谷子,还有一些水果让我口水直流。比如,像一个个红灯笼似的柿子;像个白娃娃似的文旦;晶莹剔透的石榴……在勤乐村的“地盘”上,随处可见。
冬爷爷带着他那刺骨的寒风来了。下起了鹅毛大雪,整个勤乐都是雪白的一片。下雪,肯定会有打雪仗这个游戏。我当然是不例外的。我叫上姐姐、哥哥,来了一场比赛。
我们这个小小的村子,虽然比不上杭州、北京那些气派的洋房,但我生活在这很快乐。这儿有小溪、山、田野……在洋房中,你能看见吗?
我爱你,勤乐村!在我心里你是无比的美。