大人们老是羡慕我们小孩子无忧无虑,可以做自己想做的许多事,但是任何个人都有属于自己的秘密,属于自己的烦恼。
我是一名毕业班的学生了。转眼间,毕业在即,毕业考后就要与自己同窗6年的同学们说再见了。大家都非常依依不舍,用一本同学录记录着每个人,大家还互相赠送礼物。但每次一听到老师说马上就要毕业考了,我就非常难过。毕业照已经都发下来了,最后一个六一也早就过去了,但一想到马上到来的毕业考,同学们以前纯真的笑容以及爽朗的笑声,我就偷偷流下眼泪,心如刀割一般。不过我想,我现在得把心思放在学习上,老师、家长都对我有很高的期望,压力又像千斤般重的巨石压在我的肩膀上。我现在真的好累,都快喘不过气来。但每次一想到父母对我的期待、老师对我的期望、同学们对我的祝福……我就又便下定决心,一定要更加努力,在毕业考时考到自己理想的成绩,不要辜负大家对我的期望。一想到这里,我又便恢复了以前的自信,心情也舒畅了许多。
烦恼虽然是悲伤的,但是我的烦恼就像一位良师益友,激励着我走向成功。