我最喜欢的三年级作文
我最喜欢的声音是动物的叫声,它们敲响了大自然的钟声。
春天来了,小鸟飞回来了,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天回来了,我们多欢喜,喳喳,喳喳。”小鸟的歌声真美!
夏 天到了,知了趴在树上叫了,“知了,知了,”好像在说:“热呀,热呀”,小猫躺在暖和的太阳底下晒太阳,叫起喵喵声,得意洋洋的是好像在说:“在太阳底下 晒太阳真舒服呀。”小猫真有趣。青蛙在田里呱呱叫,好像在开音乐会,蜻蜓挥动翅膀,飞得很低,告诉人们:“快收粮食,要下雨了。”
秋天到了,大雁和燕子都叽叽喳喳的排好了队伍,准备到温暖的南方去过冬呢。
冬天来了,一切变得安静了,小鸟睡在窝里,青蛙在洞里冬眠,蛇在石头缝里躲着,小猫在火炉旁躺着,冬天和其它季节不一样,没有其它的季节一样热闹,都很安静。
我喜欢小动物的叫声,是他们的声音告诉了我大自然的信息。