歌德说过这样一句话:要成长,你必须要独创才行!
是什么使得一个国家一次比一次强大?是创新!是什么使得科技不断进步?是创新!是什么使人类成为万物之灵?还是创新!显然,如果沿着前人的脚步墨守成规,你最多也只能达到前人的成就。如果你能自我突破创新,那么你将会变得更好,更高,更强!
在春秋时期,秦朝并不是最强大的,但是却为何能够迅速崛起并最终一统六国呢?是创新!“商鞅变法”改变了秦历代规则,推崇法家思想,并实现了天下一统。其他的六国却逐渐衰落,秦国之所以一天天的强大,不正是运用了这样的创新变革而达到的改变吗?
汉朝武帝的时候却又施行了“罢黜百家,独尊儒术”,正是这种仁义思想造就了汉朝四百多年的光辉基业。如果汉朝继续沿用法家思想,就不可能持续这么长的时间了。
新中国成立时,中国努力创新,改革开放,令中国不断成功,除了我们中国人才济济,还有不就是创新发展吗?不断地创新变化,使中国完全摆脱了“东亚病夫”的名号,使中国不断地进步,从而屹立于世界人民面前!
创新才能进步,创新才会成功!纵观前人创新所取得的成就,我们感到自豪!我们更要不断地创新,才会开创更美好的未来!